Pertanyaan
45. Kulitjerukbisa diolahmenjadi: a. Keripik b. Kerupuk c. Teh d. Selai 46 Prosespengolahanbuahseg aryangmenghilangkan kandungan air disebut: a. Fermentasi b . Pengeringan c. Penggilingan d Pembekuan 47. Minumanyangdibuatda risaribuahsegardan ditambahkan gula disebut: a. Sirup b. Jus c. Esteh d. Kopi 48. Salahsatumar faatpengolahanbahanmakanan segar adalah: a. Mengurangikandung anvitamin b igumursimpan c. Menurunkannilai ekonomi d. Mengurangirasa alami 49. Teknikpengolah anbuahsegaryan jsering digunakan untuk salad buah adalah: a. Digoreng b. Dipanggang C . Direbus d. Dipotongkecil-kecil 50. Kulitpisangbisac diolahmenjadiprodukpangan berupa: a . Selai b. Keripik c. Salad d. Sirup
Solusi
4.6
(206 Suara)
Eshan
master ยท Tutor selama 5 tahun
Jawaban
**45. Kulit jeruk bisa diolah menjadi:**a. Keripik**46. Proses pengolahan buah segar yang menghilangkan kandungan air disebut:**b. Pengeringan**47. Minuman yang dibuat dari saribuah segar dan ditambahkan gula disebut:**c. Esteh**48. Salah satu manfaat pengolahan bahan makanan segar adalah:**b. Mengurangi sumber penyimpanan**49. Teknik pengolahan buah segar yang sering digunakan untuk salad buah adalahd. Dipotong kecil-kecil**50. Kulit pisang bisa diolah menjadi produk pangan berupa:**b. Keripik