Pertanyaan
Perhatikan tabel berikut ini! Tabel yang benar dari bahan dan hasil olahan pangan setengah jadi adalah.... Option Olahan pangan setengah jadi Olahan pangan setengah jadi a. sorgum tepung maizena, sorgum pipil, tepung sorgum, opak tepung maizena, sorgum pipil, tepung sorgum, opak b. kentang tepung tiwul, rasi, mocaf, krupuk tette tepung tiwul, rasi, mocaf, krupuk tette c. gandum macaroni (aneka pasta), krupuk bawang, whole out macaroni (aneka pasta), krupuk bawang, whole out d. singkong bihun, tepung singkong, rengginang, gendar bihun, tepung singkong, rengginang, gendar Option "Olahan pangan setengah jadi" a. sorgum "tepung maizena, sorgum pipil, tepung sorgum, opak" b. kentang "tepung tiwul, rasi, mocaf, krupuk tette" c. gandum "macaroni (aneka pasta), krupuk bawang, whole out" d. singkong "bihun, tepung singkong, rengginang, gendar"
Solusi
Jawaban
d
Penjelasan
Pertanyaan ini meminta kita untuk mengevaluasi tabel yang diberikan dan memilih tabel mana yang menggambarkan dengan benar hubungan antara bahan mentah dan olahan pangan setengah jadi. a. Sorgum digunakan dalam produksi tepung maizena, sorgum pipil, tepung sorgum, dan opak. Akan tetapi, penting untuk dicatat bahwa maizena sebenarnya biasanya dibuat dari pati jagung, bukan sorgum.b. Kentang digunakan dalam produksi tepung tiwul, rasi, mocaf, dan krupuk tette. Namun, krupuk pada umumnya tidak dibuat dari kentang dan micaf adalah produk dari singkong, bukan kentang. c. Gandum adalah bahan baku dalam produksi macaroni (aneka pasta), krupuk bawang, dan whole oat. Tetapi, gandum tidak digunakan dalam produksi krupuk bawang.d. Singkong digunakan dalam pembuatan bihun, tepung singkong, rengginang, dan gendar. Pembuatan bihun seringkali menggunakan bahan tapioka dari singkong, tepung singkong juga diproduksi dari singkong, rengginang dan gendar juga biasanya dibuat dari singkong.Dengan demikian, tabel manakah yang menjelaskan dengan paling akurat preses olahan pangan dari sumbernya?