Pertanyaan
Isian Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar! 1. Di daerah Bali ketupat disebut __ 2. Ada dua bentuk utama ketupat, yaitu kepal bersudut tuguh 3. Bagi masyarakat Jawa, lontong adalah singkatan dari dane __ 4. Buras merupakan olahan beras yang dibungkus menggunakan __ 5. Rengginang merupakan olahan dari serealia yang berbentuk __ 6. Inovasi produk dilakukan secara kerja sama dengan rasa __ 7. Bahan yang digunakan untuk olahan cethot adalah __ 8. Biji sorgum yang akan diolah harus dipisahkan dari kulitnya. Pemisahan biji dengan kulit sorgum dilakukan dengan cara __ 9. Makanan khas Nusantara memiliki wujud budaya yang berciri __ 10. Ubi ungu yang direbus kemudian dilumatkan hingga halus dan dibentuk bulat dan digoreng disebut __
Solusi
Jawaban
1. bubur2. bulat3. lontong daun4. daun jati5. kering6. kerjasama, rasa7. ketela8. diremas9. khas10. perkedel ubi
Penjelasan
1. Di Bali, ketupat dikenal dengan nama "bubur".2. Dua bentuk utama ketupat adalah "bulat" dan "bersudut".3. Di Jawa, "lontong" adalah singkatan dari "lontong daun".4. "Buras" adalah olahan beras yang dibungkus dengan "daun jati".5. "Rengginang" adalah olahan dari serealia yang berbentuk "kering".6. Inovasi produk dilakukan secara "kerjasama" dengan "rasa".7. Bahan yang digunakan untuk olahan "cethot" adalah "ketela".8. Pemisahan biji sorgum dari kulitnya dilakukan dengan cara "diremas".9. Makanan khas Nusantara memiliki wujud budaya yang berciri "khas".10. Ubi ungu yang direbus kemudian dilumatkan hingga halus dan dibentuk bulat dan digoreng disebut "perkedel ubi".