Pertanyaan
A. Berilah tanda silang ( X ) huruf a,b,c,d , yang paling benart Pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani yang bersumber dari ikan dan daging dapat dilakukan dengan tiga metode utama, yaitu pengawetan secara a. mekanik, kimia, dan fisik b. fisik, potensial, dan mekanik c. fisik, biologi, dan kimia d. fisik, biologi, dan mekanik e. mekanik, biologi, dan kimia Kemasan yang fungsi utamanya untuk membungkus produk langsung dan ukurannya relatif kecil disebut juga sebagai kemasan .... a. luar b. primer c. sekunder d. tersier e. kuarterner Perhatikan beberapa teknik pengolahan bahan pangan hewani berikut! (1) Merebus (boiling) (2) Menyetup (stewing). (3) Memanggang (roasting) (4) Membakar (grilling) (5) Mengukus (steaming) Teknik pengolahan diatas yang merupakan teknik pengolahan panas basah adalah .... Berikut bahan pembuatan makanan asli khas daerah Nusantara yang orisinal dari bahan hewani, kecuali.... a. ikan b. telur c. kacang d. daging sapi e. kepiting 40 Prakarya dan Kewirausahaan: Penge
Solusi
Jawaban
1. C.2. b.3. a.4. c.
Penjelasan
1. Metode pengawetan bahan pangan hewani umumnya melibatkan tiga proses utama: fisik (seperti pembekuan), kimia (seperti penggunaan garam atau asam), dan biologi (seperti fermentasi). Tidak ada metode yang secara umum dikategorikan sebagai pengawetan "potensial," yang membuat opsi B salah.2. Kemasan primer erat berkaitan dengan produk dan biasanya adalah kemasan yang pertama kali menutup produk murni dan tidak bergabung dengan produk lain. Ini adalah yang paling dekat dengan produk dan memiliki kontak fisik langsung dengan produk.3. Teknik pengolahan panas basah melibatkan memasak dengan menggunakan air atau uap seperti merebus atau menyetup, sementara teknik pengolahan panas kering tidak menggunakan air atau uap, contohnya memanggang atau membakar.4. Kacang bukanlah produk yang bersumber dari hewan, melainkan sumber tanaman, sehingga menjadi salah satu makanan yang tidak termasuk dalam kategori makanan asli khas Nusantara yang orisinal dari bahan hewani.