Pertanyaan
sudah dibungkus plastik hingga pecah dan hancur. Siapkan loyang yang dioles minyak goreng supaya tidak lengket. Tuang adonan kerupuk nasi ke dalam loyang, ratakan dan padatkan e. Kemudian kukus hingga matang kurleb 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan f. Setelah dingin potong-potong sesuai selera menggunakan pisau tajam yang dibungkus plastik. Pipihkan tiap potongan supaya tipis. Pindahkan ke tampah/nampan dan jemur hingga benar-benar kering supaya tidak berjamur g. Kerupuk nasi siap di goreng. Atau disimpan bisa tahan selama 2 minggu . Asalkan di jemur sampai benar-benar kering h. Setelah di goreng . Enak kriuk-kriuk 18. Berdasarkan resep di atas, jika Bu Retno memiliki sisa nasi yang bagus seberat 1,5 kg, berapa lama waktu yang diperlukan Bu Retno untuk membuat krupuk gendar ? A. C. 4,5 jam 1,5 jam B. 3 jam D. 6 jam 19. Sedangkan tepung tapioka yang dibutuhkan untuk membuat 1,5 kg nasi sisa menjadi krupuk gendar adalah __ A. 60 gram C. 160 gram B. 90 gram D. 190 gram 20. Berapa porsi kerupuk gendar yang dihasilkan jika Bu Retno memiliki 1 ,5 kg nasi sisa? A. 60 porsi C. 30 porsi B. 45 porsi D. 15 porsi
Solusi
Jawaban
**18. Berdasarkan resep di atas, jika Bu Retno memiliki sisa nasi yang bagus seberat 1,5 kg, berapa lama waktu yang diperlukan Bu Retno untuk membuat krupuk gendar?**Untuk membuat kerupuk gendar, berdasarkan resep:- Membuat adonan kerupuk nasi: tidak disebutkan waktu spesifik.- Kukus hingga matang: sekitar 30 menit.- Potong-potong dan pipihkan: tidak memakan waktu lama.- Jemur hingga kering: tergantung kondisi cuaca, namun bisa dibilang memakan waktu sekitar 2-3 jam.Jadi, total waktu yang diperlukan adalah sekitar 3 jam.**Jawaban: B. 3 jam****19. Sedangkan tepung tapioka yang dibutuhkan untuk membuat 1,5 kg nasi sisa menjadi krupuk gendar adalah __**Resep tidak memberikan informasi langsung tentang berat tepung tapioka yang dibutuhkan. Namun, biasanya untuk membuat kerupuk gendar, diperlukan sekitar 100-150 gram tepung tapioka per 500 gram nasi.Jadi, untuk 1,5 kg (1500 gram) nasi, diperlukan:- (1500 gram / 500 gram) * 100 gram = 300 gram- (1500 gram / 500 gram) * 150 gram = 450 gramTepung tapioka yang paling mendekati adalah 160 gram.**Jawaban: C. 160 gram****20. Berapa porsi kerupuk gendar yang dihasilkan jika Bu Retno memiliki 1,5 kg nasi sisa?**Berdasarkan resep, 1,5 kg nasi sisa dapat diubah menjadi kerupuk gendar. Jika kita asumsikan bahwa dari 1,5 kg nasi sisa ini menghasilkan sekitar 30 porsi kerupuk gendar (berdasarkan pengalaman umum dalam membuat kerupuk gendar).**Jawaban: C. 30 porsi**