Pertanyaan
C. Strategi produk adalah rencana untuk menentukan harga produk d. Semua jawaban salah 17. Apa manfaat dari strategi produk vang baik? a. Meningkatkan daya tarik produk dan meningkatkan penjualan b efisiensi produksi dan menekan biaya b. Meningkatkan kualitas produk dan mempercepat waktu produksi d. Semua jawaban benar 18. Apa vang harus diperhatikan saat membuat strategi produk? a. Memahami pasar memahami pesaing . dan menentukan keunggulan produk b. Warna , ukuran,dan bentuk kemasan produk C.Keterbacaan label keamanan produk dan daya tahan kemasan d. Semua jawaban benar 19. Apa yang dimaksud dengan label produk? a. Informasi tentang produk yang tercetak pada kemasan atau wadah produk b . Bentuk atau desain kemasan produk C. Harga yang tercantum pada produk d Semua jawaban benar. 20. Apa manfaat dari kriteria standar produk yang baik? a. Meningkatkan efisiensi produksi dan menekan biaya b Meningkatkan kualitas produk dan mempercepat waktu produksi C. Meningkatkan daya tarik produk dan meningkatkan penjualan d.Semua jawaban benar 21. Apa yang harus diperhatikan saat menetapkan kriteria standar produk? a. Memahami kebutuhan pelanggan menentukan standar kualitas dan mengidentifikasi kendala produksi
Solusi
Jawaban
17. d. Semua jawaban benar18. d. Semua jawaban benar19. a. Informasi tentang produk yang tercetak pada kemasan atau wadah produk20. d. Semua jawaban benar21. a. Memahami kebutuhan pelanggan menentukan standar kualitas dan mengidentifikasi kendala produksi
Penjelasan
17. Strategi produk yang baik memiliki berbagai manfaat, termasuk meningkatkan daya tarik produk dan penjualan, meningkatkan efisiensi produksi dan menekan biaya, serta meningkatkan kualitas produk dan mempercepat waktu produksi.18. Saat membuat strategi produk, beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain memahami pasar dan pesaing, menentukan keunggulan produk, memperhatikan warna, ukuran, dan bentuk kemasan produk, serta memastikan keterbacaan label keamanan produk dan daya tahan kemasan.19. Label produk adalah informasi tentang produk yang tercetak pada kemasan atau wadah produk. Ini bukan tentang bentuk atau desain kemasan produk, harga yang tercantum pada produk, atau semua jawaban benar.20. Kriteria standar produk yang baik memiliki berbagai manfaat, termasuk meningkatkan efisiensi produksi dan menekan biaya, meningkatkan kualitas produk dan mempercepat waktu produksi, serta meningkatkan daya tarik produk dan meningkatkan penjualan.21. Saat menetapkan kriteria standar produk, beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain memahami kebutuhan pelanggan, menentukan standar kualitas, dan mengidentifikasi kendala produksi.