Pertanyaan
sebagai bahkan ristik ngan 19. Riki membuat manisan dengan me- rendam buah pada cairan gula selama dihasilkan oleh Riki adalah __ Guous beberapa waktu Jenis manisan a. manisan kering b. manisan basah dengan larutan gula kental C. manisan basah dengan larutan gula encer d. manisan kering dengan gula kasar e.manisan semikering 20. Acar memiliki rasa yang sedikit asam karena menggunakan __ dalam pem- buatannya. a. cuka b garam C. asam d. gula e. jeruk 21. Pembuatan keripik sayur dilakukan dengan cara __ a digoreng b . dibakar C.direbus d.dibekukan e didinginkan 16 Hai yang dilakukan ketika Hal yang dan berkaitan produksi euntungan yang akan diper oleh adalah __ a. mencar pelanggan b. mencat kualitas produk pesaing C. menentukan harga jual d. mendist ribusikan produk e. memajang produk 17. Olahan bahan dibuat menggunakan tepung beras ketan adalah __ a. acar b. dodol C. manisan d. selai e. sirop 18. Lempuk merupakan dodol yang dibuat dengan buah __ a. nangka b. jeruk C. durian d mangga e. nanas
Solusi
Jawaban
**19. Riki membuat manisan dengan merendam buah pada cairan gula selama beberapa waktu. Jenis manisan yang dihasilkan oleh Riki adalah __****c. manisan basah dengan larutan gula encer****20. Acar memiliki rasa yang sedikit asam karena menggunakan __ dalam pembuatannya.****a. cuka****21. Pembuatan keripik sayur dilakukan dengan cara __****a. digoreng****16. Hal yang dilakukan ketika dan berkaitan dengan produksi keuntungan yang akan diperoleh adalah __****c. menentukan harga jual****17. Olahan bahan yang dibuat menggunakan tepung beras ketan adalah __****b. dodol****18. Lempuk merupakan dodol yang dibuat dengan campuran buah __****a. nangka**