Pertanyaan
A. Berilah tanda silang ( X ) huruf a,b,c,d , yang paling benart Pengolahan dan pengawetan bahan pangan hewani yang bersumber dari ikan dan daging dapat dilakukan dengan tiga metode utama, yaitu pengawetan secara a. mekanik, kimia, dan fisik b. fisik, potensial, dan mekanik c. fisik, biologi, dan kimia d. fisik, biologi, dan mekanik e. mekanik, biologi, dan kimia Kemasan yang fungsi utamanya untuk membungkus produk langsung dan ukurannya relatif kecil disebut juga sebagai kemasan .... a. luar b. primer c. sekunder d. tersier e. kuarterner Perhatikan beberapa teknik pengolahan bahan pangan hewani berikut! (1) Merebus (boiling) (2) Menyetup (stewing). (3) Memanggang (roasting) (4) Membakar (grilling) (5) Mengukus (steaming) Teknik pengolahan diatas yang merupakan teknik pengolahan panas basah adalah .... Berikut bahan pembuatan makanan asli khas daerah Nusantara yang orisinal dari bahan hewani, kecuali.... a. ikan b. telur c. kacang d. daging sapi e. kepiting 40 Prakarya dan Kewirausahaan: Penge
Jawaban
Penjelasan
1. Metode pengawetan bahan pangan hewani umumnya melibatkan tiga proses utama: fisik (seperti pembekuan), kimia (seperti penggunaan garam atau asam), dan biologi (seperti fermentasi). Tidak ada metode yang secara umum dikategorikan sebagai pengawetan "potensial," yang membuat opsi B salah.
2. Kemasan primer erat berkaitan dengan produk dan biasanya adalah kemasan yang pertama kali menutup produk murni dan tidak bergabung dengan produk lain. Ini adalah yang paling dekat dengan produk dan memiliki kontak fisik langsung dengan produk.
3. Teknik pengolahan panas basah melibatkan memasak dengan menggunakan air atau uap seperti merebus atau menyetup, sementara teknik pengolahan panas kering tidak menggunakan air atau uap, contohnya memanggang atau membakar.
4. Kacang bukanlah produk yang bersumber dari hewan, melainkan sumber tanaman, sehingga menjadi salah satu makanan yang tidak termasuk dalam kategori makanan asli khas Nusantara yang orisinal dari bahan hewani.
Pertanyaan Panas lebih
Tahapan Rantai Transpor Elektron (RTE) adalah tahapan transport pemindahan electron dan ion H+ dari NADH dan FADH oleh system sitokrom dan senyawa ubi
Uji Kompetensi A. Berilah tanda silang pada huruf A.B, C, D, atau E di depan jawaban yang paling tepat! 1. Definisi bedengan adalah __ A. Tempat tumbu
Seekor kucing dan harimau termasuk dalam kelompok famili yang sama, yaitu Felidae. B erdasarkan informasi tersebut,manakah pernyataan berikut yang BEN
Sebutkan bahan pangan lain yang dapat mengalami pencokelatan ezimatis! menghamoat penconciatan?
Organ-organ berikut ini memiliki otot polos unit tunggal, kecuali __ Select your answer. usus lambung ureter pembuluh darah mata
Berikut ini adalah dampak buruk bagi tubuh apabila terhirup langsung zat gas beracun: Merasa senang B B Merasa sedih C Merasa bingung . D Merasa pusin
Perhitungan jumlah kromosom yang dimiliki oleh suatu makhluk hidup dilakukan pada fase A. Interfase B. Profase C. Metafase D. Anafase E. Telefase
I. Berikan tanda silang pada huruf B jika pernyataan benar dan tanda silang pada huruf S jika pernyataan berikut salah. (Nilai 30) 1.B-S Fase vegetati
5. Fungsi Karbohidrat pada wanita Sepanjang Daur Kehidupan __ Masukkan jawaban kamu disini!
Susunan berurutan berdasarkan ukuran dari yang paling kecil adalah __ sel, nukleus , kromosor n, DNA , nukleotida kromosom , nukleus, sel . DNA , nukl
Berikut ini merupakan contoh faktor biotik yang memengaruhi faktor abiotik, yaitu __ ise Tanaman strawberry perlu suhu rendah untuk tumbuh dan berbuah
ernyataan yang tepat untuk enyatakan hubungan antara gen , kromosom I dan molekul DNA adalah __ Kromosom tersusun atas molekul molukel DNA dan gen-gen
Bagian sel tumbuhan yang berperan sebagai tempat menyimpan zat makanan atau tempat menimbun sisa metabolisme ditunjukkan oleh huruf __ a. A b. C c. E
Sumber-sumber non-karbohidrat seperti asam laktat dan gliserol dapat disintesis menjadi glukosa melalui mekanisme __ Pilih jawabanmu glikolisis glukon
6. Jelaskan apa yang kalian ketahui tentang penyakit pada sistem pencernaan di bawah ini penyebab dan upaya pencegahan atau menaggualnginya! Obesitas