AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / SAT / Perhatikan kutipan berikut Prinsip pembuatan tempe dan kecap adalah menumbuhkan spora ragi pada bif

Pertanyaan

Perhatikan kutipan berikut Prinsip pembuatan tempe dan kecap adalah menumbuhkan spora ragi pada bif kedelai. Pada proses pembuatan tempe, spora ragi yang berkncambah menumbuthan
zoom-out-in

Perhatikan kutipan berikut Prinsip pembuatan tempe dan kecap adalah menumbuhkan spora ragi pada bif kedelai. Pada proses pembuatan tempe, spora ragi yang berkncambah menumbuthan benang-benang hifa yang mengikat bifl kedelai salu dengan yang fairnya membentik suatu massa yang kompak disebut dengan tempe. Sedangkan datam proses pembuatan kecap, boberapa saat setelah kedelai difermentasi oleh ragi, ragi wian menghasiksan enzim yang mampu menghidrolisis amilum poda tegung yung ditambahkan sebagal bahan pembuat kecap menjadi gula setfarhara dan menghidrolisis protein menjadl asam amino. Gula sederhana dan asam amune ranting akan mengalami reaksi yang membentuk skaton amino-glikosida dan menghasika warna coklat gelap yang menyerupal warna hiam. kecap?page=all Gambar berikut adalah produk makanan yang dihasilkan dari termentasi kedelai. II Perbedaan yang benar terkait mikrootganisme yang berperan dalam menghas lua produk I dan II adalah. Produk I Produk II A Rhizopus orizae Aspergillus wantil B Asperguilus wentil Rhizopus arizae C Rhizopus orizae Laclobacilus bulgaricus D Lactobacilus bulgaricus Rhizopus orizae Produk I Produk II A Rhizopus orizae Aspergillus wantil B Asperguilus wentil Rhizopus arizae C Rhizopus orizae Laclobacilus bulgaricus D Lactobacilus bulgaricus Rhizopus orizae

Tampilkan lebih banyak
174
Jawaban
4.6 (109 suara)
avatar
Novi Permata master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

A.

Penjelasan

Pertanyaan ini terkait dengan proses pembuatan tempe dan kecap, dan bagaimana jamur dan bakteri tertentu berperan dalam proses ini. Produk I merepresentasikan tempe dan Produk II merepresentasikan kecap. Rhizopus oryzae adalah jamur yang dikenal digunakan dalam proses pfermentasi kedelai untuk membuat tempe, sedangkan Aspergillus sojae / oryzae adalah jamur yang biasanya digunakan dalam fermentasi kedelai untuk membuat kecap. Jadi, opsi yang benar yang mencerminkan perbedaan dalam mikroorganisme yang berfungsi dalam produksi masing-masing produk adalah A: Produk I (Tempe) dikaitkan dengan Rhizopus oryzae dan Produk II (Kecap) dikaitkan dengan Aspergillus sojae.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Is this sentence true or false? That she was still sick was obvious to the entire medical staff. Pilih salah satu: Benar Salah

Jakarta is the ... of Indonesia. a. capital city b. district c. city d. country The opposite of left is .... a. right b. down c. straight d. stop Look

Bacalah teks berikut dengan saksamal Padahal, pada dasarnya merokok lebih banyak dampak negatifnya dibanding dencemen dampak positif. Dampak negatif b

Penerapan perilaku tahărah atau bersuci dalam keseharian ditunjukkan oleh pernyataan.... a. Hakam mandi setiap kali hendak melaksanakan ibadah șalat b

Apa yang digunakan untuk menghasilkan energi surya? a. Turbin angin c. Tenaga air terjun b. Panel surya d. Arus sungai Apa yang dimaksud dengan energi

Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a,b,c , atau d di depan jawaban yang paling tepat! Pencak silat adalah bela diri yang berasal dari ....

Rafael Nadal Aafael Nadal is a Spanish professional tennis player. He is currently ranked world No. 2 in singles by the Association of Tennis Professi

Berilah tanda sllang (x) pada hurut a,b,c , atau d Bacalah teks berikut untuk menjawab soa! nomor 1-2! (1) Curug Cilatu terletak di Kecamatan Sagatahe

Adonan es krim dalam plastik yang terendam es batu dan air yang telah diberi garam dapat membeku seiring proses pengguncangan. Hal ini terjadi karena

Dalam Injil Mat 25: 14-30 "Peupamaan tentang Talenta "dikatakan kita harus mengembangkan bakat yang kita milki. karena Tuhan telah memberikan talenta

What we can learn from the story above? a. We should not leave our house. b. We should not fly. c. We should listen and pay attention to someone's war

It is March. Last month was.... a. January b. February c. April d. May

14.03 E Kapankah waktu pertandingan basket akan dijalankan pada suatu lemparan ke dalam, atau setelah tembakan bebas yang tidak berhasil ketika bola t

la 4. Danu mempunyai loncatan yang baik dalam merebut bola. Selain dimanfaatkan untuk melakukan rebound, dia juga sangat mahir dalam merebut bola pada

C. Answer the following questions correctly. Read the following text and answer the questions. Taufik Hidayat was born on August 10, 1981 in Bandung.