Pertanyaan
sudah dibungkus plastik hingga pecah dan hancur. Siapkan loyang yang dioles minyak goreng supaya tidak lengket. Tuang adonan kerupuk nasi ke dalam loyang, ratakan dan padatkan e. Kemudian kukus hingga matang kurleb 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan f. Setelah dingin potong-potong sesuai selera menggunakan pisau tajam yang dibungkus plastik. Pipihkan tiap potongan supaya tipis. Pindahkan ke tampah/nampan dan jemur hingga benar-benar kering supaya tidak berjamur g. Kerupuk nasi siap di goreng. Atau disimpan bisa tahan selama 2 minggu . Asalkan di jemur sampai benar-benar kering h. Setelah di goreng . Enak kriuk-kriuk 18. Berdasarkan resep di atas, jika Bu Retno memiliki sisa nasi yang bagus seberat 1,5 kg, berapa lama waktu yang diperlukan Bu Retno untuk membuat krupuk gendar ? A. C. 4,5 jam 1,5 jam B. 3 jam D. 6 jam 19. Sedangkan tepung tapioka yang dibutuhkan untuk membuat 1,5 kg nasi sisa menjadi krupuk gendar adalah __ A. 60 gram C. 160 gram B. 90 gram D. 190 gram 20. Berapa porsi kerupuk gendar yang dihasilkan jika Bu Retno memiliki 1 ,5 kg nasi sisa? A. 60 porsi C. 30 porsi B. 45 porsi D. 15 porsi
Jawaban
Untuk membuat kerupuk gendar, berdasarkan resep:
- Membuat adonan kerupuk nasi: tidak disebutkan waktu spesifik.
- Kukus hingga matang: sekitar 30 menit.
- Potong-potong dan pipihkan: tidak memakan waktu lama.
- Jemur hingga kering: tergantung kondisi cuaca, namun bisa dibilang memakan waktu sekitar 2-3 jam.
Jadi, total waktu yang diperlukan adalah sekitar 3 jam.
Jawaban: B. 3 jam
19. Sedangkan tepung tapioka yang dibutuhkan untuk membuat 1,5 kg nasi sisa menjadi krupuk gendar adalah __
Resep tidak memberikan informasi langsung tentang berat tepung tapioka yang dibutuhkan. Namun, biasanya untuk membuat kerupuk gendar, diperlukan sekitar 100-150 gram tepung tapioka per 500 gram nasi.
Jadi, untuk 1,5 kg (1500 gram) nasi, diperlukan:
- (1500 gram / 500 gram) * 100 gram = 300 gram
- (1500 gram / 500 gram) * 150 gram = 450 gram
Tepung tapioka yang paling mendekati adalah 160 gram.
Jawaban: C. 160 gram
20. Berapa porsi kerupuk gendar yang dihasilkan jika Bu Retno memiliki 1,5 kg nasi sisa?
Berdasarkan resep, 1,5 kg nasi sisa dapat diubah menjadi kerupuk gendar. Jika kita asumsikan bahwa dari 1,5 kg nasi sisa ini menghasilkan sekitar 30 porsi kerupuk gendar (berdasarkan pengalaman umum dalam membuat kerupuk gendar).
Jawaban: C. 30 porsi
Pertanyaan Panas lebih
Jika f(x)=2-x,g(x)=x+1 dan h(x)=3x maka nilai (hcirc gcirc f)(x)=ldots . 9-x 3x+6 9-3x 6-3x :x+9 Diketahui fungsi f(x)=2x+3 dan g x (x)=3x-12 . Fungsi
Diketahui f:Rarrow R dirumuuskan oleh f(x)=(x+2)/(x-3),xneq 3 Hasil dari f^-1(x) adalah __
a dan b adalah kontanta dalam persamaan ax^3-6x^2+2ax-3b=0 Jika jumlah akar- akarnya 3 dan hasil kali akar - akanya 6. maka nilai a+b adalah __
3. Periksalah kekontinuan dari fungsi berikut: f(x)= ) 9-3x,&xlt 2 2&,&x=2 2x-1&,xgt 2
SOAL NO . 4 Nilai suku banyak x^5-x^3+7x+12 untuk x=-2 adalah __ A. -26 C. 22 E. 66 B. -22 D. 26 A B C D E
Modus dari data skor tersebut adalah ... __ (pembulatan satu desimal) A. 61,3 D. 65,6 B. 62,8 E. 66,2 C. 64,1 a. Perhatikan tabel berikut. Kelas Freku
8. - (y^-3cdot y^4)/(y^8)= __
( ( Soal ))/(20^circ) mathrm(e)=(10)/(12)( )^circ mathrm(R) 20^circ mathrm(e)=(12)/(10)( )^circ mathrm(F) 20^circ mathrm(e)=ldots( )^circ mathrm(K) 30
Variabel acak Z b erdistribusi Normal standar . Tentukan k sedemikian hingga a P(klt Zlt -0.5)=0.3197 b P(0.1lt Zlt k)=0.5213
Diketahui fungs: f(x)=-3 x-5 [ f(x)=x^2-2 x+1 ] tentukan Rightarrow a (f circ g)(x) [ ( b. )(g circ f)(x) ]
3. Gambarlah Kubus ABCD EFGH dengani panjang sisi 6 cm .Tentukan jarak antara titik E dengan bidang AFH
3. Tuliskan bilangan-bilangan berikut ini dalam bentuk baku! a. 0,00000056 b. 120.000 .000.000 Jawab: ...................
1. Bentuk segerhana ((x^2 y^-1)/(x^-1) y^(2))^2
2. Fungsi y=9x^2-12x+6 adalah hasil transformasi dilatasi sejajar sumbux dengan skala k dari fungsi y=x^2-4x+6 Tentukan skala k.
Perhatikan himpunan pasangan terurut berikut (1,2),(2,2),(3,2),(4,2) (ii) (1,4),(1,6),(3,5),(4,7) (iii) (1,4),(2,5),(3,6),(4,7) (iv) (p,5),(q,6),