Inovasi Teknologi Biologi dalam Pembuatan Tempe
Pendahuluan: Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai. Dalam praktikum ini, tujuan kami adalah untuk mengetahui cara-cara inovasi teknologi biologi dalam pembuatan tempe. Bagian: ① Latar Belakang: Mengapa memilih tempe sebagai objek penelitian? (30 kata) ② Rumusan Masalah: Apakah ragi tempe dapat membentuk miselium pada kacang kedelai? Apakah ragi tempe dan bumbu saji berhasil dalam pembuatan tempe? Bisakah tempe ditambahkan bumbu saji berhasil dalam pembuatan tempe? (30 kata) ③ Metode Penelitian: Kelompok kami melakukan percobaan menggunakan metode eksperimen. Langkah-langkahnya adalah seleksi biji kedelai dan lembaran. (30 kata) ④ Hasil Penelitian: Berupa foto dokumentasi dari percobaan yang dilakukan. (30 kata) Kesimpulan: Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai. Inovasi teknologi biologi kelompok kami ingin membuktikan apakah tempe yang dibumbui dapat terbukti dalam proses pembuatan. (30 kata)