Ragam Jajanan Tradisional di Indonesi

4
(255 votes)

Pendahuluan: Ragam jajanan tradisional Indonesia kaya akan variasi bahan seperti tepung beras, ketan, kelapa, gula merah, pisang, ketela, dan sagu. <br/ > <br/ >Bagian: <br/ > <br/ >① Tepung Beras dan Ketan: Serabi, kue putu, kue lapis, talam, klepon, onde-onde, lemang, lepat, wajik lemper, ketan-mangga. <br/ > <br/ >② Kelapa dan Gula Merah: Digunakan dalam berbagai jajanan tradisional. <br/ > <br/ >③ Pisang: Dibakar, digoreng, dan diolah menjadi kue seperti nogosari dan pisang hijau. <br/ > <br/ >④ Ketela dan Sagu: Getuk, lemet, bagea, kue kenari. <br/ > <br/ >Kesimpulan: Ragam jajanan tradisional Indonesia menampilkan kekayaan bahan lokal yang menghasilkan beragam cita rasa.