Menganalisis Bidang-bidang Tubuh Ternak Tujuan: Siswa mampu melakukan analisis bidang-bidang tubuh ternak. Waktu: 4 x 45 menit Alat dan Bahan: ATK

4
(215 votes)

1. Pendahuluan - Pengenalan tentang pentingnya bidang-bidang tubuh dalam ternak. - Tujuan kegiatan analisis bidang-bidang tubuh. 2. Bidang-bidang Tubuh Ternak - Penjelasan mengenai bidang-bidang tubuh pada ternak seperti sapi, ayam, dan kelinci. - Pentingnya bidang-bidang tubuh dalam proses pertumbuhan dan perkembangan ternak. 3. Ukuran Bidang-bidang Tubuh - Analisis ukuran bidang-bidang tubuh pada sapi, ayam, dan kelinci. - Perbandingan ukuran bidang-bidang tubuh antara spesies yang berbeda. 4. Pengaruh Ukuran Bidang-bidang Tubuh - Diskusi mengenai pengaruh ukuran bidang-bidang tubuh terhadap produktivitas dan kesehatan ternak. - Contoh praktis dari pengaruh ukuran bidang-bidang tubuh pada produksi daging, telur, dan lain-lain. 5. Kesimpulan - Ringkasan hasil analisis bidang-bidang tubuh pada ternak. - Pentingnya memahami bidang-bidang tubuh dalam bidang peternakan. Catatan: Konten di atas disusun berdasarkan kebutuhan artikel dan tidak boleh melebihi persyaratan.