Penggunaan Larutan Beku 12 dalam Menentukan Kadar Vitamin C pada Jeruk

4
(251 votes)

Pendahuluan: Larutan beku 12 digunakan dalam penentuan kadar vitamin C pada jeruk. Larutan ini mengandung oksidator yang tidak terlalu kuat sehingga zat-zat yang merupakan reduktor yang cukup kuat dapat dititrasi. Indikator yang digunakan adalah amilum, yang berubah warna dari biru tua menjadi tidak berwarna saat membentuk kompleks dengan molekul iodin. Bagian: ① Persiapan Larutan: Menimbang 0,6345 gram iodium dan 2 gram KL, kemudian larutkan dalam gelas beaker dengan ditambahkan air hingga 100 ml. Campuran ini kemudian ditransfer ke dalam gelas ukur 500 ml dan diencerkan dengan air hingga tanda batas. Larutan ini kemudian disaring dan diencerkan hingga 10 ml. ② Titrasi: Larutan jeruk yang telah difiltrasi dititrasi dengan larutan iodin 0,01 N menggunakan indikator amilum 1%. Proses titrasi dilakukan hingga terjadi perubahan warna dari biru tua menjadi tidak berwarna. Kesimpulan: Larutan beku 12 dapat digunakan dalam menentukan kadar vitamin C pada jeruk dengan menggunakan metode titrasi.