Analisis Keuntungan Kantin Berdasarkan Data Penjualan

4
(357 votes)

Dalam artikel ini, kita akan menganalisis keuntungan yang didapatkan oleh kantin berdasarkan data penjualan. Data penjualan terdiri dari harga dan jumlah penjualan makanan dan minuman yang tersedia di kantin. Dari data tersebut, kita akan menghitung total keuntungan yang didapatkan oleh kantin dalam satu hari. Dalam tabel di bawah ini, terdapat informasi tentang harga dan jumlah penjualan makanan dan minuman di kantin: | Makanan | Harga (Rupiah) | Minuman | Harga (Rupiah) | |------------------|-----------------|-----------------| | Nasi Gurih | 12.000 | Es Teh | 5.000 | | Nasi Goreng | 15.000 | Jus Jeruk | 10.000 | | Pecel Lele | 15.000 | Jus Alpukat | 10.000 | | Ayam Penyet | 12.000 | Air Mineral | 4.000 | Diketahui bahwa modal dari setiap jenis makanan atau minuman adalah kurang dari seribu dari harga penjualan yang ditunjukkan pada tabel. Untuk menghitung total keuntungan yang didapatkan oleh kantin dalam satu hari, kita perlu mengalikan jumlah penjualan dengan selisih antara harga jual dan harga modal untuk setiap jenis makanan dan minuman. Misalnya, untuk Nasi Gurih, jumlah penjualan adalah 65 porsi dan selisih antara harga jual (12.000 Rupiah) dan harga modal adalah 7.999 Rupiah (kurang dari seribu). Maka keuntungan dari Nasi Gurih adalah 65 porsi x (12.00 - 7.999) Rupiah = X Rupiah. Kita akan melakukan perhitungan serupa untuk setiap jenis makanan dan minuman di kantin, kemudian menjumlahkan semua keuntungan untuk mendapatkan total keuntungan dalam satu hari. Dengan menggunakan metode ini,