Meningkatkan Keuntungan Maksimum Seorang Pedagang Kue

4
(249 votes)

Seorang pedagang kue memiliki persediaan 96 kg mentega dan ingin memproduksi kue isi pisang dan isi keju. Untuk membuat kue isi pisang, dia memerlukan 150 gram tepung dan 50 gram mentega, sedangkan untuk membuat kue isi keju, dia memerlukan 75 gram tepung dan 75 gram mentega. Harga jual kue isi pisang adalah Rp6.000,00 per buah, sedangkan harga jual kue isi keju adalah Rp8.000,00 per buah. Tujuan pedagang adalah untuk mencapai keuntungan maksimum. Untuk mencapai keuntungan maksimum, pedagang perlu mempertimbangkan beberapa faktor. Pertama, dia perlu memastikan bahwa persediaan mentega yang dimilikinya cukup untuk memproduksi kue-kue tersebut. Dalam hal ini, dia memiliki cukup mentega untuk membuat 96/50 = 1,92 kue isi pisang dan 96/75 = 1,28 kue isi keju. Selanjutnya, pedagang perlu menghitung keuntungan yang akan dia peroleh dari penjualan kue-kue tersebut. Dalam hal ini, dia akan mendapatkan keuntungan sebesar (Rp6.000,00 x 1,92) + (Rp8.000,00 x 1,28) = Rp11.520,00 + Rp10.240,00 = Rp21.760,00. Namun, pedagang juga perlu mempertimbangkan biaya produksi. Dalam hal ini, biaya produksi untuk membuat 1,92 kue isi pisang adalah (150 gram x Rp0,00) + (50 gram x Rp0,00) = Rp0,00 + Rp0,00 = Rp0,00. Sedangkan biaya produksi untuk membuat 1,28 kue isi keju adalah (75 gram x Rp0,00) + (75 gram x Rp0,00) = Rp0,00 + Rp0,00 = Rp0,00. Dengan demikian, keuntungan bersih yang akan dia peroleh adalah Rp21.760,00 - Rp0,00 = Rp21.760,00. Jadi, keuntungan maksimum yang dapat dia peroleh adalah Rp21.760,00. Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah e. Rp21.760,00.