Menjelajahi Dunia Ubi-ubian Lokal: Pengalaman Say

4
(310 votes)

Kemarin, saya memiliki kesempatan untuk melakukan observasi tentang pangan lokal, termasuk umbi-. Selama pembagian tugas bahan pangan lokal, kelompok saya ditugaskan untuk membawa ubi jalar ungu dan umbi gembili pada hari Senin untuk melakukan observasi tersebut. Saat kegiatan observasi, setiap kelompok diberi tugas untuk membedakan rasa, tekstur, dan warna bahan pangan lokal ubi jalar ungu dan umbi gembili sebelum dan sesudah diolah. Selama proses membedakan, saya mencoba rasa dan tekstur dari ubi jalar ungu: teksturnya renyah dan rasanya hambar, tetapi ada rasa manis yang tidak terlalu terasa. Begitu juga dengan umbi gembili, tekstur dan rasa yang renyah tetapi lebih lengket, dan rasanya hambar dan biasa saja. Saya lebih suka mencoba umbi-ubian setelah proses diolah daripada sebelumnya. Saya mendapatkan tugas untuk mengolah ubi jalar ungu, dan saat saya mencoba mengolahnya di rumah, saya menemukan bahwa prosesnya cukup mudah, tetapi ada satu langkah yang membutuhkan lebih banyak tenaga, yaitu mengupas dan memotong ubi jalar ungu. Setelah ubi jalar ungu diolah menjadi tela tela, ada perbedaan yang signifikan dalam tekstur dan rasa. Rasanya lebih manis, dan teksturnya lebih lembut. Pengalaman ini telah memperluas pengetahuan saya tentang dunia pangan lokal dan mengajarkan saya tentang nilai-nilai yang terkandung dalam makanan yang kita makan.