Antimikroba: Mengatasi Bakteri dan Jamur

4
(296 votes)

Antimikroba adalah bahan yang dapat menghambat atau mengganggu pertumbuhan dan metabolisme mikroorganisme. Istilah-istilah lain seperti antibakterial atau antifungal mengacu pada penghambatan pertumb metabolisme pada kelompok mikroorganisme tertentu. Antimikroba dapat bersifat bakterisidal (membunuh bakteri) dan bakteriostatik (menghambat pertumbuhan bakteri). Kerja antimikroba dalam menghambat atau membunuh mikroorganisme dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Kerja antimikroba dipengaruhi oleh jumlah mikroba yang ada. Semakin sedikit jumlah mikroba, maka semakin pendek waktu yang diperlukan zat antimikroba untuk membunuh bakteri-bakteri. Semakin banyak jumlah mikroba, maka semakin lama waktu yang diperlukan zat antimikroba untuk membunuh bakteri-bakteri tersebut. Kenaikan suhu yang moderat secara bertahap dapat meningkatkan keefektifan zat antimikroba. Hal ini terjadi karena zat kimia akan merusak mikroba melalui reaksi kimiawi, dan laju reaksi tersebut dipercepat dengan meningkatkan suhu.