Manfaat dan Kelezatan Sayur Kangkung

4
(271 votes)

Sayur kangkung banyak terdapat di negara tropis dan subtropis. Ada dua varietas sayur kangkung yaitu kangkung darat dan kangkung air. Jenis kangkung yang biasanya digunakan adalah kangkung darat karena proses budidayanya lebih mudah, dapat dilakukan di dataran rendah ataupun di dataran tinggi. Sayur kangkung sangat mudah tumbuh di tanah lembab karena media hidupnya di air. Cita rasanya yang nikmat, daunnya yang lembut dan pengolahannya yang mudah menjadi berbagai macam menu membuat sayuran kangkung banyak disukai masyarakat. Daun dan batang ujung kangkung yang masih muda bisa dimakan mentah atau dimasak tumis hanya dengan bawang putih dan sedikit garam. Selain sayuran yang enak rasanya, sayur kangkung juga kaya kandungan nutrisi dan manfaat. Kangkung memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi berguna sebagai antioksidan untuk menangkal serangan radikal bebas pada kornea mata, serta mengandung beta karotin yang menjaga mata agar tetap sehat. Selain itu, kangkung mengandung vitamin C lebih tinggi daripada buah-buahan yang dapat menangkal serangan virus flu dan sariawan. Kangkung juga mengandung zat besi yang baik untuk menambah hemoglobin, bermanfaat mencegah dan mengurangi anemia. Selain itu, kangkung juga mengandung serat yang dapat membantu mengatasi masalah sembelit. Ekstrak sayur kangkung juga telah diteliti memiliki efek antioksidan dan antiinflamasi yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh. Dengan segala manfaat dan kelezatannya, sayur kangkung merupakan pilihan yang baik untuk dikonsumsi secara rutin. Tidak hanya memberikan rasa nikmat, tetapi juga memberikan nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk menambahkan sayur kangkung dalam menu makanan sehari-hari Anda. Kelas VII SMP/MTs Edisi Revisi Semester 2