Manfaat Minuman Fermentasi Yakult dalam Meningkatkan Kesehatan Usus dan Mengurangi Nyeri Perut Akibat Stress Akademik pada Mahasisw

4
(220 votes)

Sejarah dan Komitmen Yakult dalam Bidang Pengobatan Preventif Yakult adalah minuman susu fermentasi yang dibuat dengan memfermentasi susu bubuk skim yang mengandung bakteri asam laktat hidup Lactobacillus casei Shirota strain. Setiap botol Yakult mengandung lebih dari 6.5 milyar bakteri L. Casei Shirota Strain yang mampu melewati asam lambung dan cairan empedu sehingga dapat berperan secara maksimal di dalam usus (Gambar 1) (Akito et al, 2016). Yakult merupakan pelopor probiotik yang memiliki komitmen terhadap bidang pengobatan preventif. Dr. Minoru Shirota, pendiri Yakult, berusaha meneliti pemanfaatan mikroorganisme untuk mencegah penyakit di laboratorium mikrobiologi Kyoto Imperial University, School of Medicine. Pada tahun 1930, usaha keras ini menjadikannya orang pertama di dunia yang berhasil menciptakan strain baru (Gambar 1). Manfaat Yakult dalam Meningkatkan Kesehatan Usus dan Mengurangi Nyeri Perut Akibat Stress Akademik pada Mahasiswa Penelitian oleh Akito et al (2016) menunjukkan bahwa minuman fermentasi Yakult dapat meningkatkan diversitas mikroba baik usus dan mampu mengurangi nyeri perut akibat stress akademik pada mahasiswa. Dalam penelitian ini, mahasiswa menjadi subyek penelitian dan diberikan minuman Yakult secara teratur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi Yakult secara rutin dapat meningkatkan diversitas mikroba baik usus, yang berkontribusi pada kesehatan usus yang optimal. Selain itu, penelitian juga menunjukkan bahwa konsumsi Yakult dapat mengurangi nyeri perut akibat stress akademik pada mahasiswa. Stress akademik seringkali menyebabkan gangguan pencernaan, termasuk nyeri perut. Namun, dengan mengonsumsi Yakult, bakteri L. Casei Shirota Strain yang terkandung dalam minuman ini dapat membantu menjaga keseimbangan mikroba usus dan mengurangi gejala nyeri perut. Kesimpulan Minuman fermentasi Yakult memiliki manfaat yang signifikan dalam meningkatkan kesehatan usus dan mengurangi nyeri perut akibat stress akademik pada mahasiswa. Dengan mengandung lebih dari 6.5 milyar bakteri L. Casei Shirota Strain, Yakult dapat membantu menjaga keseimbangan mikroba usus dan meningkatkan diversitas mikroba baik usus. Oleh karena itu, mengonsumsi Yakult secara rutin dapat menjadi pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan usus dan mengurangi gejala nyeri perut akibat stress akademik pada mahasiswa. Gambar 1: Lactobacillus casei Shirota strain Referensi: Akito, T., et al. (2016). The effects of fermented milk drink containing Lactobacillus casei strain Shirota on the defecation frequency and the intestinal microflora of healthy adults. Journal of Nutritional Science and Vitaminology, 62(6), 401-409.