Pentingnya Cairan Tubuh dan Mineral dalam Kesehatan Manusi

4
(287 votes)

<br/ > <br/ >I. Pendahuluan <br/ > A. Latar Belakang <br/ > B. Tujuan Penulisan <br/ > <br/ >II. Cairan Tubuh dan Fungsinya <br/ > A. Definisi Cairan Tubuh <br/ > B. Fungsi Cairan Tubuh <br/ > 1. Mempertahankan Keseimbangan Elektrolit <br/ > 2. Mengangkut Nutrisi ke Sel-sel Tubuh <br/ > 3. Membantu Pencernaan dan Penyerapan Nutrisi <br/ > 4. Mengatur Suhu Tubuh <br/ > 5. Membantu Pembuangan Limbah <br/ > <br/ >III. Pentingnya Minum Air yang Cukup <br/ > A. Dampak Kekurangan Cairan Tubuh <br/ > 1. Dehidrasi <br/ > 2. Gangguan Fungsi Organ Tubuh <br/ > 3. Penurunan Kinerja Fisik dan Mental <br/ > B. Rekomendasi Asupan Cairan Harian <br/ > <br/ >IV. Mineral dan Peranannya dalam Tubuh <br/ > A. Definisi Mineral <br/ > B. Jenis-jenis Mineral yang Penting <br/ > 1. Kalsium <br/ > 2. Zat Besi <br/ > 3. Magnesium <br/ > 4. Kalium <br/ > C. Fungsi Mineral dalam Tubuh <br/ > 1. Pembentukan Tulang dan Gigi yang Kuat <br/ > 2. Pembentukan Sel Darah Merah <br/ > 3. Regulasi Sistem Saraf dan Otot <br/ > 4. Mempertahankan Keseimbangan Cairan Tubuh <br/ > <br/ >V. Kekurangan Mineral dan Dampaknya pada Kesehatan <br/ > A. Kekurangan Kalsium <br/ > B. Kekurangan Zat Besi <br/ > C. Kekurangan Magnesium <br/ > D. Kekurangan Kalium <br/ > <br/ >VI. Sumber Makanan yang Mengandung Cairan dan Mineral <br/ > A. Cairan <br/ > 1. Air <br/ > 2. Jus Buah Segar <br/ > 3. Sup <br/ > B. Mineral <br/ > 1. Susu dan Produk Susu <br/ > 2. Daging dan Ikan <br/ > 3. Sayuran Hijau <br/ > 4. Kacang-kacangan dan Biji-bijian <br/ > <br/ >VII. Kesimpulan <br/ > A. Ringkasan Isi Makalah <br/ > B. Pentingnya Memperhatikan Asupan Cairan Tubuh dan Mineral <br/ > <br/ >Catatan: Pastikan untuk mengelola jumlah kata keluaran agar sesuai dengan persyaratan.