**\x0a - "Meningkatkan Efisiensi Produksi Makanan: Analisis Peningkatan Produksi Tepung menjadi Kue"\x0a\x0a2. **
<br/ > <br/ > *Pendahuluan:* <br/ > - Perusahaan makanan menggunakan 150 kg tepung untuk menghasilkan 100 kg kue dalam lima bulan terakhir. <br/ > - Mereka mengadakan efisiensi produksi dan meningkatkan produktivitas. <br/ > <br/ > *Isi:* <br/ > - Analisis perbandingan antara input dan output sebelum dan setelah efisiensi produksi. <br/ > - Menghitung persentase peningkatan produksi dengan rumus: ((120 kg kue - 100 kg kue) / 100 kg kue) * 100%. <br/ > <br/ > *Hasil dan Pembahasan:* <br/ > - Hasil peningkatan produksi perusahaan tersebut. <br/ > - Pembahasan mengenai faktor-faktor yang mungkin mempengaruhi peningkatan efisiensi produksi. <br/ > <br/ > *Kesimpulan:* <br/ > - Keseluruhan peningkatan produksi perusahaan tersebut, menunjukkan upaya mereka untuk meningkatkan efisiensi. <br/ > - Pentingnya efisiensi produksi dalam industri makanan. <br/ > <br/ >3. Referensi (jika diperlukan):** <br/ > - Sumber daya yang digunakan untuk mendukung analisis peningkatan produksi, seperti laporan keuangan perusahaan atau studi kasus terkait. <br/ > <br/ >Pastikan untuk memastikan bahwa konten sesuai dengan persyaratan input dan format yang ditentukan.