Perubahan Kadar Protein Kedelai dan Kacang Nasi Selama Pengeringan

4
(265 votes)

Pada penelitian yang dilakukan oleh Margioto U. N. Panuukang, dilakukan percobaan untuk mempelajari perubahan kadar protein pada biji kedelai (A) dan biji kacang nasi (B) selama pengeringan. Percobaan ini diulang sebanyak 10 kali dengan hasil yang tercatat dalam tabel berikut: | No | Larma (menit) | Kadar Protein Kedelai (A) | Kadar Protein Kacang Nasi (B) | |----|---------------|--------------------------|-----------------------------| | 1 | 60 | 28.46 | 29.65 | | 2 | 75 | 27.73 | 27.01 | | 3 | 90 | 27.51 | 25.16 | | 4 | 105 | 26.3 | 22.33 | | 5 | 120 | 25.08 | 22.07 | | 6 | 135 | 23.9 | 21.55 | | 7 | 150 | 23.3 | 21.41 | | 8 | 165 | 20.43 | 21.23 | | 9 | 180 | 19.68 | 19.57 | | 10 | 195 | 18.77 | 18.84 | Dari hasil percobaan di atas, terdapat beberapa pertanyaan yang dapat diajukan: 1. Berapa estimasi interval rata-rata kadar protein kedelai (\( \mu_{N} \)) dan kadar protein kacang nasi (\( \mu_{N} \)) dari hasil percobaan tersebut di atas? 2. Apakah terjadi penurunan kadar protein kedelai karena pengeringan, jika kadar protein awal kedelai adalah 26% (\( \mu_{0} = 26 \))? 3. Apakah kadar protein kedelai (\( \mu_{N} \)) setelah pengeringan masih tetap lebih tinggi dibandingkan dengan kadar protein kacang nasi (\( \mu_{s} \))? Dalam artikel ini, kita akan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dan membahas implikasi dari hasil penelitian ini.