Manfaat Kesehatan dari Berbagai Bagian Pepay

4
(227 votes)

Buah pepaya adalah salah satu sumber daya alam yang kaya akan kandungan nutrisinya. Selain daging buahnya, kulit, daun, dan biji pepaya juga bisa dikonsumsi dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Pepaya telah lama dikenal untuk manfaat kesehatannya. Berikut adalah beberapa pernyataan yang benar tentang buah pepaya: 1. Pepaya mengandung papain (enzim hidrolase sistein protease) yang dapat membantu dalam pencernaan dengan memecah protein. (V) 2. Pepaya merupakan sumber serat yang baik, folat, vitamin A, karotenoid, lutein, lycopene, dan asam amino esensial yang memengaruhi fungsi sel yang tepat. (V) 3. Pepaya memiliki vitamin E empat kali lebih banyak, 33 persen vitamin C lebih banyak, 50 persen kalium lebih banyak, dan kalori lebih sedikit daripada jeruk. (V) 4. Biji, daun, dan kulit pepaya juga mengandung unsur yang tidak hanya bergizi, tetapi memiliki sifat terapeutik (berkaitan dengan terapi). (V) Dengan memahami manfaat kesehatan dari berbagai bagian pepaya, kita dapat memanfaatkan seluruh bagian buah ini untuk meningkatkan kesehatan kita.