Rancangan Kerja dan Jadwal Kerja untuk Minuman Kaleng Rasa Jeruk

4
(241 votes)

I. Pendahuluan A. Latar Belakang B. Tujuan dan Manfaat II. Rancangan Kerja A. Penelitian Pasar 1. Analisis Permintaan dan Potensi Pasar 2. Identifikasi Target Konsumen B. Pengembangan Produk 1. Riset dan Pengembangan Rasa Jeruk 2. Pengujian Produk C. Produksi dan Distribusi 1. Perencanaan Produksi 2. Manajemen Persediaan 3. Distribusi dan Logistik III. Jadwal Kerja A. Tahap Penelitian Pasar 1. Analisis Permintaan dan Potensi Pasar - 2 minggu 2. Identifikasi Target Konsumen - 1 minggu B. Tahap Pengembangan Produk 1. Riset dan Pengembangan Rasa Jeruk - 4 minggu 2. Pengujian Produk - 2 minggu C. Tahap Produksi dan Distribusi 1. Perencanaan Produksi - 3 minggu 2. Manajemen Persediaan - 2 minggu 3. Distribusi dan Logistik - 1 minggu IV. Kesimpulan Catatan: Konten di atas hanya merupakan contoh dan tidak mencerminkan isi sebenarnya dari artikel yang akan ditulis.