Potensi Tempe Berbasis Kedelai yang Kaya Akan Sifat Paraprobiotik sebagai Makanan Olahraga Fungsional: Lebih dari Sekedar Sumber Protein

3
(248 votes)

Abstrak: Sampai saat ini, belum ada pendapat terbaru yang menjelaskan tempe sebagai makanan fungsional yang dapat meningkatkan performa olahraga. Oleh karena itu, artikel pendapat ini bertujuan untuk menguraikan temuan terbaru tentang efek potensial tempe berbasis kedelai terhadap performa olahraga. Artikel pendapat ini menyajikan bukti terkini berdasarkan tinjauan literatur tentang tempe berbasis kedelai dan hubungannya dengan performa olahraga. Peran paraprobiotik Lactobacillas gasseri untuk atlet telah ditemukan dapat mengurangi kelelahan dan kecemasan. Hal ini dicapai dengan meningkatkan aktivitas sintesis protein dalam jalur sinyal faktor inisiasi eukariotik (Elip) yang dikenal sebagai jalur adaptif untuk stres terintegrasi. Selain itu, paraprobiotik ini mencegah penurunan fosforilasi yang terkait dengan oksidasi, sehingga berkontribusi pada pemeliharaan fungsi mitokondria dan pemulihan dari kelelahan. Penulis percaya bahwa artikel pendapat ini akan mendorong peneliti untuk terus mengembangkan produk makanan berbasis tempe kedelai dan meningkatkan performa atlet melalui konsumsi makanan berbasis kedelai. Kata Kunci: tempe, individu, makanan olahraga kedelai, kedelai yang difermentasi, makanan fungsional, paraprobiotik