Perhitungan Jumlah Tepung Terigu untuk Membuat Kue

4
(168 votes)

Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang perhitungan jumlah tepung terigu yang dibutuhkan untuk membuat kue. Khususnya, kita akan mencari tahu berapa banyak tepung terigu yang diperlukan jika kita ingin membuat 75 kg kue. Sebelum kita melangkah lebih jauh, mari kita lihat kebutuhan tepung terigu untuk membuat 15 kue. Jika setiap kue membutuhkan 3 kg tepung terigu, maka total tepung terigu yang dibutuhkan untuk 15 kue adalah 15 x 3 kg = 45 kg. Sekarang, kita ingin tahu berapa banyak tepung terigu yang diperlukan jika kita ingin membuat 75 kg kue. Untuk mencari tahu jumlah tepung terigu yang diperlukan, kita dapat menggunakan perbandingan proporsional. Kita dapat membuat perbandingan antara berat kue yang ingin kita buat (75 kg) dengan berat tepung terigu yang dibutuhkan untuk membuat 15 kue (45 kg). Dalam hal ini, perbandingan yang kita dapatkan adalah 75 kg : 45 kg. Kita dapat menyederhanakan perbandingan ini dengan membagi kedua angka dengan faktor yang sama. Dalam hal ini, faktor yang dapat kita bagi adalah 15 kg, karena itu adalah berat tepung terigu yang dibutuhkan untuk membuat 15 kue. Jadi, jika kita membagi 75 kg dengan 15 kg, kita akan mendapatkan perbandingan yang lebih sederhana, yaitu 5 : 3. Sekarang, kita dapat menggunakan perbandingan ini untuk mencari tahu berapa banyak tepung terigu yang diperlukan untuk membuat 75 kg kue. Jika perbandingan antara berat kue dan berat tepung terigu adalah 5 : 3, maka kita dapat mengalikan berat kue yang ingin kita buat (75 kg) dengan faktor perbandingan (3). Jadi, jumlah tepung terigu yang diperlukan untuk membuat 75 kg kue adalah 75 kg x 3 = 225 kg. Dengan demikian, jika ibu ingin membuat 75 kg kue, ibu akan membutuhkan 225 kg tepung terigu. Dalam artikel ini, kita telah membahas tentang perhitungan jumlah tepung terigu yang dibutuhkan untuk membuat kue. Kita telah melihat bahwa jika ibu ingin membuat 75 kg kue, ibu akan membutuhkan 225 kg tepung terigu. Semoga informasi ini bermanfaat bagi ibu dalam merencanakan pembuatan kue.