Nyo Nyo, Cara Bikin Pempek Palembang yang Enak Nyo! ##

4
(305 votes)

Nyo, kalu ngomongin Palembang, pasti langsung terbayang pempek! Makanan khas yang satu ini memang jadi primadona, baik bagi warga Palembang maupun wisatawan. Rasanya yang gurih dan kenyal, ditambah kuah cuko yang asam manis, bikin ketagihan! Nah, buat kamu yang penasaran pengen bikin sendiri pempek di rumah, yuk simak cara-caranya: Bahan-bahan: * Ikan tenggiri giling (sekitar 500 gram) * Tepung kanji (sekitar 200 gram) * Bawang putih (2 siung, cincang halus) * Garam (secukupnya) * Lada bubuk (secukupnya) * Telur (1 butir) * Air es (secukupnya) Cara Membuat: 1. Campur ikan giling, tepung kanji, bawang putih, garam, dan lada bubuk. Aduk rata sampai semua bahan tercampur. 2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan. 3. Bentuk adonan sesuai selera. Ada banyak jenis pempek, seperti lenjer, adaan, kapal selam, dan tekwan. 4. Rebus pempek dalam air mendidih. Rebus hingga pempek matang dan mengapung. 5. Angkat pempek dan tiriskan. 6. Sajikan pempek dengan kuah cuko. Tips: * Untuk mendapatkan tekstur pempek yang kenyal, gunakan ikan tenggiri segar dan giling sendiri. * Jangan terlalu banyak menambahkan air es, karena bisa membuat pempek lembek. * Gunakan api sedang saat merebus pempek agar tidak mudah hancur. Nah, gampang kan bikin pempek sendiri? Rasanya pasti lebih nikmat dan bikin kangen Palembang! Selamat mencoba, dan jangan lupa bagikan hasil masakanmu ya! 😊