Manfaat Daun Jambu Biji untuk Masa Simpan dan Kualitas Pindang Tongkol

4
(177 votes)

Daun jambu biji, yang dikenal karena kandungan minyak atsiri dan flavonoidnya, telah menunjukkan potensi sebagai agen pengawet alami untuk filet ikan patin dan pindang tongkol. Menurut studi Hapsari, dkk. (2017), filet ikan patin dapat disimpan selama 10 hari dengan merendamnya dalam ekstrak daun jambu biji 20%. Studi serupa oleh Ariyani, dkk. (2010) menemukan bahwa pindang tongkol yang direbus dengan ekstrak daun jambu biji memiliki intensitas bau dan rasa yang lebih rendah dan tekstur yang lebih baik dibandingkan dengan kontrol, meskipun warna pindang menjadi lebih gelap (coklat) karena penggunaan ekstrak daun jambu biji. Kandungan tanin dalam daun jambu biji juga berperan sebagai senyawa antibakteri, yang dapat menghambat pertumbuhan atau bahkan membunuh mikroba dengan mengganggu proses pembentukan membran dan dinding sel, sehingga mikroba tidak dapat tumbuh dengan sempurna. Penelitian ini menunjukkan potensi daun jambu biji sebagai alternatif alami untuk pengawetan dan meningkatkan kualitas pindang tongkol, yang dapat membantu mengurangi penggunaan bahan kimia sintetis dalam industri perikanan.