Menghitung Sisa Tepung yang Tersisa Setelah Membuat Kue

4
(307 votes)

Dalam masalah ini, kita akan mencari tahu berapa sisa tepung yang tersisa setelah ibu membuat kue dengan tepung sebanyak 0,5 kg dan kemudian menggunakan tambahan tepung sebanyak 1 2/5 kg. Selain itu, kita juga akan mempertimbangkan bahwa 15% dari tepung yang digunakan dalam proses pembuatan kue. Untuk memulai, mari kita hitung total tepung yang digunakan dalam proses pembuatan kue. Pertama, ibu menggunakan 0,5 kg tepung. Kemudian, ibu menambahkan 1 2/5 kg tepung. Jadi, total tepung yang digunakan adalah: 0,5 kg + 1 2/5 kg = 0,5 kg + 1,4 kg = 1,9 kg Selanjutnya, kita akan menghitung 15% dari total tepung yang digunakan. Untuk melakukan ini, kita dapat mengalikan total tepung dengan 0,15: 1,9 kg x 0,15 = 0,285 kg Jadi, 15% dari total tepung yang digunakan adalah 0,285 kg. Sekarang, kita dapat menghitung sisa tepung yang tersisa setelah menggunakan tepung sebanyak 1,9 kg dan 15% dari tepung tersebut. Untuk melakukan ini, kita dapat mengurangi total tepung yang digunakan dengan 15% dari total tepung: 1,9 kg - 0,285 kg = 1,615 kg Jadi, sisa tepung yang tersisa setelah ibu membuat kue adalah sebanyak 1,615 kg. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa setelah ibu membuat kue dengan menggunakan 0,5 kg tepung dan menambahkan 1 2/5 kg tepung, sisa tepung yang tersisa adalah sebanyak 1,615 kg.