Pengaruh Panjang Batang dan Daun terhadap Tinggi Larutan Berwarna pada Tanama
Percobaan ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh panjang batang dan jumlah daun terhadap tinggi larutan berwarna pada tanaman. Dalam percobaan ini, dua tanaman sejenis dengan panjang batang yang berbeda dan jumlah daun yang berbeda direndam dalam larutan berwarna biru. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa tinggi larutan berwarna pada batang tanaman di gelas A lebih tinggi daripada batang tanaman di gelas B. Hal ini dipengaruhi oleh daya kapilaritas batang. Daya kapilaritas batang adalah kemampuan batang tanaman untuk menyerap air dan nutrisi dari akar ke daun. Batang tanaman di gelas A yang lebih panjang memiliki kemampuan kapilaritas yang lebih baik daripada batang tanaman di gelas B. Oleh karena itu, batang tanaman di gelas A dapat menyerap larutan berwarna biru dengan lebih baik dan tinggi larutan berwarna pada batang tanaman di gelas A menjadi lebih tinggi daripada batang tanaman di gelas B. Selain itu, jumlah daun pada tanaman juga dapat mempengaruhi tinggi larutan berwarna. Tanaman di gelas A memiliki jumlah daun yang lebih sedikit daripada tanaman di gelas B. Namun, dalam hal ini, jumlah daun tidak mempengaruhi tinggi larutan berwarna karena fokus utama percobaan ini adalah pada pengaruh panjang batang terhadap tinggi larutan berwarna. Dalam kesimpulan, hasil pengukuran menunjukkan bahwa tinggi larutan berwarna pada batang tanaman di gelas A lebih tinggi daripada batang tanaman di gelas B yang dipengaruhi oleh daya kapilaritas batang. Oleh karena itu, panjang batang tanaman mempengaruhi tinggi larutan berwarna pada tanaman.