Membuka Potensi Sagu sebagai Sumber Pangan Lokal di Indonesi
Sagu, tanaman pohon yang berasal dari Papua dan Papua Barat, memiliki potensi besar sebagai sumber pangan lokal di Indonesia. Meskipun memiliki luas hutan yang besar, yaitu antara 1,4 hingga 5,5 juta hektar, pemanfaatannya masih sangat terbatas. Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Papua dan Dinas Ketahanan Pangan Papua telah membangun kelompok kampung penghasil sagu dan mengajarkan teknologi pemanenan dan pengolahan sagu menjadi tepung menggunakan alat buatan I Made Budi, pengajar di Universitas Cenderawasih Teknologi. Program ini telah meningkatkan produksi sagu dan pendapatan warga, serta menunjukkan pendekatan sosial dan ekonomi yang lebih penting dalam keberhasilan. Sagu sebagai sumber pangan lokal memiliki banyak manfaat, termasuk mengurangi jejak karbon karena diproduksi lokal, menjadi sumber ekonomi masyarakat, dan menguatkan komunitas. Dengan memetakan kembali sumber pangan lokal sebagai dasar membangun ketahanan pangan yang dapat diandalkan, pemerintah dan masyarakat dapat mengambil langkah konkret untuk mengoptimalkan potensi sagu.