Roti Unyil: Kisah Sukses Bisnis Kakak Beradik di Kota Bogor

4
(209 votes)

Roti Unyil adalah salah satu makanan yang tidak asing bagi para pelancong atau siapa saja yang sedang berkelana di Kota Bogor. Bisnis roti ini dikembangkan oleh kakak beradik, Hendra Saputa Hawidjan dan Herityany Hawvidjaji. Awal mula kemunculan Roti Unyil didasari oleh inisiasi sang kakak, Herlianty, yang ingin membiayai keenam adiknya setelah kehilangan orang tua mereka. Herlianty, yang saat itu masih pelajar SMA, harus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Herlianty memiliki hobi membuat kue dan roti, sehingga ia berinisiatif untuk mencoba berjualan roti. Setelah berjualan roti tersebut, muncul ide baru untuk membuat roti dengan ukuran yang kecil. Antusias yang luar biasa dari konsumen membuat mereka berfokus pada produksi roti dengan ukuran yang kecil. Varian produk dari Roti Unyil kini sudah berkembang pesat, dari yang awalnya hanya 25 rasa, kini sudah mencapai 53 rasa. Salah satu alasan Roti Unyil diminati adalah karena Hendra mengedepankan kualitas. Bahan baku yang digunakan telah memiliki standar dan tidak menggunakan pengawet, sehingga rasa dari roti tersebut tetap terjaga. Namun, roti ini hanya bertahan selama 2 hari. Dalam cerita ini, tergambar kepribadian kreatif dan inovatif pada kakak beradik ini. Mereka memiliki ide baru untuk membuat roti dengan ukuran yang kecil, yang ternyata mendapat antusiasme yang luar biasa dari konsumen. Mereka juga berani mengambil risiko dengan fokus pada produksi roti dengan ukuran yang kecil, yang pada akhirnya sukses. Dalam cerita ini juga tergambar kepribadian kepemimpinan pada Herlianty. Meskipun masih pelajar SMA, ia berinisiatif untuk mencoba berjualan roti dan membiayai adik-adiknya. Ia juga memiliki keorisinilan dalam mengembangkan bisnis roti ini. Pada bagian akhir cerita, tergambar kepribadian modal pada kakak beradik ini. Mereka mengedepankan kualitas dalam produksi roti Unyil, dengan menggunakan bahan baku yang telah memiliki standar dan tidak menggunakan pengawet. Dengan kepribadian kreatif, kepemimpinan, keorisinilan, dan modal ini, kakak beradik ini berhasil menciptakan bisnis roti yang sukses di Kota Bogor. Kisah sukses mereka menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk mengembangkan ide dan mengambil risiko dalam berbisnis.