Pertanyaan
Dalam proses fermentasi tempe, jamur Rhizopus oligosporus tumbuh pada kedelai yang telah direbus dan difermentasikan. Suhu dan kelembaban merupakan faktor penting dalam proses fermentasi ini. Kondisi optimal untuk pertumbuhan jamur ini adalah __ A. suhu rendah dengan kelembaban rendah B. suhu tinggi dengan rendah C. suhu rendah dengan kelembaban tinggi D. suhu sedang dengan tinggi
Solusi
4.3
(342 Suara)
Uday
lanjutan · Tutor selama 1 tahun
Jawaban
Jawaban yang tepat adalah **D. suhu sedang dengan kelembaban tinggi**.Rhizopus oligosporus, jamur yang digunakan dalam pembuatan tempe, tumbuh optimal pada suhu sekitar 25-30°C dan kelembaban tinggi (sekitar 80-90%). Suhu yang terlalu rendah akan menghambat pertumbuhannya, begitu pula dengan kelembaban yang terlalu rendah. Suhu yang terlalu tinggi juga dapat merusak jamur dan menghambat proses fermentasi. Oleh karena itu, kondisi suhu sedang dan kelembaban tinggi merupakan kondisi ideal untuk pertumbuhan dan perkembangan Rhizopus oligosporus dalam pembuatan tempe.