Pertanyaan
1. Kebutuhan kalori untuk wanita setiap hari adalah sekitar adalah __ a. 2500 kal 000 kal b. 2500 kkal d. 2000 kkal 2. Sejumlah kandungan zat yang dapat berasal dari berbagai bahan pangan atau makanan yang berfungsi serta penting untuk menjaga memelihara serta membangun berbagai sel dan jaringan tubuh disebut __ a. nutrisi c. zat aditif b. zat kapur d. darah 3. Penyakit yang disebabkan karena mengonsumsi karbohidrat sederhana secara berlebihan adalah __ a. diabetes b. avitaminosis c. kwashiorkor d. anemia 4. Berikut contoh makanan yang mengandung lemak jenuh, kecuali __ a. minyak zaitun b. daging -dagingan c. santan d. produk olahan susu 5. Berikut ini fungsi mineral adalah __ a. memecah ion-ion dalam tubuh b. memelihara keseimbangan asam- basa c. keseimbangan suhu tubuh d. penyimpan energi 6. Pengawet alami yang berfungsi sebagai pengawet karena banyak mengandung asam benzoat dan sebagai pemanis dan pemberi aroma adalah __ a. garam b. gula merah c. kulit kayu manis d. kunyit 7. Pengentalyang biasa ditambahkan pada pembuatan permen karet adalah __ a. agar-agar b. alginat c. gum d. larutan pati
Solusi
Jawaban
1. Kebutuhan kalori untuk wanita setiap hari adalah sekitar __ d. 2000 kkal2. Sejumlah kandungan zat yang dapat berasal dari berbagai bahan pangan atau makanan yang berfungsi serta penting untuk menjaga memelihara serta membangun berbagai sel dan jaringan tubuh disebut __ a. nutrisi3. Penyakit yang disebabkan karena mengonsumsi karbohidrat sederhana secara berlebihan adalah __ a. diabetes4. Berikut contoh makanan yang mengandung lemak jenuh, kecuali __ a. minyak zaitun5. Berikut ini fungsi mineral adalah __ b. memelihara keseimbangan asam-basa6. Pengawet alami yang berfungsi sebagai pengawet karena banyak mengandung asam benzoat dan sebagai pemanis dan pemberi aroma adalah __ b. gula merah7. Pengental yang biasa ditambahkan pada pembuatan permen karet adalah __ c. gum