Pertanyaan
Dalam pembuatan olahan produk roti presentase 0 points cairan perlu diperhatikan , seperti minyak atau air. Alat yang digunakan adalah __ A. timbangan digital B. gelas ukur. C. sendok takar. D. thermometer Dalam proses fermentasi adonan roti, bread improver sering ditambahkan untuk meningkatkan hasil akhir Efek utama dari penggunaan bahan tersebut adalah __ A. mengontrol kadar keasinan pada adonan. B. meningkatkan kadar gluten dalam adonan. C. mempercepat pengembangan adonan dengan memperbaiki aktivitas ragi D. menurunkan kadar asam dalam adonan. Garam memiliki peran penting dalam proses pembuatan Soft Roll dan roti tawar. Fungsi utama bahan tersebut dalam adonan roti adalah. __ A. membantu fermentasi lebih cepat. B. menghasilkan warna cokelat pada permukaan roti C. meningkatkan volume adonan D. memberi rasa dan memperkuat struktur gluten. adonan roti tawar. Peran utamanya adalah __ A. menghambat pertumbuhan ragi. B. membantu pembentukar volume dengan memperkuat gluten. C. memberikan rasa manis alami pada adonan. D. mengurangi waktu fermentasi adonan. Ascorbic acid biasa digunakan dalam pembuatan 0points 0 points 0 points
Solusi
Jawaban
**1. Alat yang digunakan untuk mengukur cairan dalam pembuatan olahan produk roti:****B. gelas ukur.****2. Efek utama dari penggunaan bread improver dalam proses fermentasi adonan roti:****C. mempercepat pengembangan adonan dengan memperbaiki aktivitas ragi.****3. Fungsi utama garam dalam adonan roti Soft Roll dan roti tawar:****D. memberi rasa dan memperkuat struktur gluten.****4. Peran utama dalam adonan roti tawar:****B. membantu pembentukan volume dengan memperkuat gluten.****5. Ascorbic acid biasa digunakan dalam pembuatan:**Ascorbic acid, juga dikenal sebagai vitamin C, sering digunakan dalam pembuatan produk roti untuk meningkatkan aktivitas ragi dan mempercepat proses fermentasi. Ini membantu menghasilkan adonan yang lebih besar dan lebih ringan dengan waktu fermentasi yang lebih singkat.