Pertanyaan
The best arrangement for the following procedure text is ... How to make a cup of tea 1. Next, pour the boiling water into the teapot. To obtain the best flavor, the tea should soak for three to five minutes before being served. 2. First, fill in the kettle with some water from the tap 3. After that, put one or two teaspoonfuls of tea leaves into a teapot. 4. Finally, pour the tea into cups and don’t forget to add some sugar in it. Stir it. The tea is ready to be served. 5. Then, place it on the stove and wait until the water is boiling. A: 2 - 3 - 5 - 1 - 4 B: 2- 1 - 5 - 3 - 4 C: 2- 1 - 5 - 4 - 3 D: 2 - 5 - 1 - 3 - 4 E: 2 - 5 - 3 - 1 - 4
Solusi
Jawaban
【Tips】Untuk menentukan urutan yang tepat dari sebuah teks prosedur, kita perlu memahami langkah-langkah dari prosedur tersebut dan menentukan logika atau urutan yang paling masuk akal dari setiap langkah.【Deskripsi】Mari kita pecahkan pertanyaan tersebut langkah demi langkah:1. **Identifikasi Setiap Langkah dari Prosedur** - Langkah 2 menggambarkan mengisi ketel dengan air. - Langkah 3 menggambarkan menambahkan daun teh ke teko. - Langkah 5 menjelaskan proses memanaskan air hingga mendidih. - Langkah 1 menjelaskan mengisi teko dengan air mendidih dan memberikan instruksi mengenai waktu perendaman. - Langkah 4 menjelaskan proses menuangkan teh ke dalam cangkir dan menambahkan gula.2. **Mengurutkan Langkah-langkah Berdasarkan Logika Prosedur** - Pertama-tama, kita perlu mengisi ketel dengan air (Langkah 2). - Kemudian, kita harus memanaskan air hingga mendidih (Langkah 5). - Selanjutnya, kita perlu menambahkan daun teh ke dalam teko (Langkah 3). - Setelah itu, kita menuangkan air mendidih ke dalam teko dan membiarkannya meresap selama beberapa menit (Langkah 1). - Terakhir, kita menuangkan teh ke dalam cangkir dan menambahkan gula jika diinginkan (Langkah 4).Dari analisis di atas, urutan yang tepat untuk prosedur adalah: 2 - 5 - 3 - 1 - 4. Ini sesuai dengan pilihan E.【Jawaban】:Urutan yang benar untuk teks prosedur "Cara membuat secangkir teh" adalah E: 2 - 5 - 3 - 1 - 4.