Pertanyaan

C. 1,4 E. 1,6 21. Chips ketela basah yang akan dibuat mocaf akan difermentasikan dengan menambahkan starter starter ditambahkan pada saat: D. Pencucian keempat A. Pencucian pertama E. Pencucian kelima B. Pencucian kedua 22. Untuk menghasilkan tapai singkong yang baik maka proses fermentasi dilakukan selama C. Pencucian ketiga

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.1 (210 Suara)
Jagan master ยท Tutor selama 5 tahun

Jawaban

**21. Chips ketela basah yang akan dibuat mocaf akan difermentasikan dengan menambahkan starter. Starter ditambahkan pada saat:****D. Pencucian keempat****Penjelasan:** Dalam proses pembuatan mocaf (modified cassava flour), penambahan starter fermentasi biasanya dilakukan pada tahap pencucian keempat. Starter ini membantu memulai proses fermentasi yang mengubah karbohidrat menjadi gula sederhana.**22. Untuk menghasilkan tapai singkong yang baik maka proses fermentasi dilakukan selama:****E. 1,6** (asumsi ini merujuk pada waktu tertentu dalam jam atau hari, misalnya 1,6 jam berdasarkan konteks pertanyaan)**Penjelasan:** Proses fermentasi untuk membuat tapai singkong biasanya membutuhkan waktu sekitar 1,6 jam hingga beberapa jam tergantung pada kondisi lingkungan dan jenis starter yang digunakan. Fermentasi ini penting untuk mengubah karbohidrat dalam singkong menjadi alkohol dan gas karbon dioksida, yang memberikan tekstur dan rasa khas pada tapai.