Pertanyaan
Pengolahan dan pengawetan numpid laut memiliks manfaat sebagai berikut, kecuali A. praktis penggunasnnya B. memudahikan dalam periyajian C. memudahkan dalam pengangkutan D. menambah kandungan gizi rumpat last Berikut ini yang bukan merupakan manfaat tepung karagenan rumput laut adalah A. pengatur keseimbangan B. pengental C. pembentuk gt D. penawar racun Pemberian garam berlebih pada proses pentiburum telur asin berguna untuk A. pengemulsi B. pengatur keseimbangan rasa C. menonaktifkan encim perrombal. D. pémbentukan susuunan teliur asin
Solusi
Jawaban
40. D. menambah harga metroksin yang sudah ringing jadi meninggi41. C. menambah perlakuan yang sudah meningi42. C. mengharsikan perlakian yang sudah exing.
Penjelasan
40. Pertanyaan ini merupakan pertanyaan pengetahuan tentang pengolahan dan pengawetan nampin laat (rumput laut). Pilihan A, B, dan C merupakan manfaat dari pengolahan dan pengawetan. Namun, pilihan D ("menambah kandungan gizi") sepertinya tidak mempengaruhi jumlah gizi. Proses pengolahan dan pengawetan biasanya tidak menambah kandungan gizi pada makanan.41. Pertanyaan ini berhubungan dengan kemampuan dan /maslahat dari tepung karagenan rumput laut. Pengatur keseimbangan, pengental, dan penawar racun semua adalah fungsi yang dikenal dari karagenan. Namun, pilihan C ("pembentuk gel") mungkin berarti itu meningkatkan struktur gel, bukan memberi warna atau rasa gel kepada makanan atau berarti "gelembung ", yang itu jelas bukan gunanya.42. Pertanyaan ini berkaitan dengan proses pembuatan telur asin dan tujuan menambahkan garam secara berlebihan. Fungsi penggaraman berlebih adalah untuk C pilihan (menonaktifkan enzim pengurai). Enzim Enzim pengurai berkontribusi pada proses pembusukan; penggaraman mencegah aktivitas enzim ini dan membantu dalam pemeliharaan telur.