Pertanyaan
c. jenis tumbuhan golongan tanaman menghasilkan bulir-bulir berisi biji- padian/rumputai untuk bijian sebagai sumber karbohidrat/ pati d. jenis tumbuhan tanaman padian yang dibudidayakan untuk nasi 15 Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi __ a. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih b. bahan makanan yang direbus dengan api kecil di bawah titik didih c. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih d. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih 16. Teknik simmering adalah teknik memasak __ a. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih b. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih c. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih d bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya 17. Salah satu daerah yang makanan pokoknya umbi talas adalah __ a. Papua b. Manado c. Madura d. Sulawesi 18. Alat yang dibutuhkan untuk mengolah makanan dengan tekniksteaming adalah __ a. panci c. kukusan b. wajan d. teflon 19. Menurut pakartanaman obat, singkong memiliki efek farmakologis sebagai __ a. antitoksin antijamur, dan menambah nafsu makan b. antioksidan, antikanker antitumor, dan menambah nafsu makan c antibakteri, antikanker,antitumor, dan menambah makan d. antjjamur, antilapar, dan nafsu makan 20. Kentang memiliki banyak manfaat, antara lain __ a. baik untuk perkembang dembaga barka adanya zat besidan tembaga b mengandung banyak karotin. sehingga baik untuk mata c. melancarkan proses pembakaran dalam tubuh d. sumberterbaik dalam pembentukan zat besi dalam darah 21 Prinsip penanganan makanan artinya __ a. dalam makanan hendak- nya hindarikontak langsung dengan tangan b. setiap peralatan yang digunakan harus berupa dus, piring, gelas,atau mangkuk menyajikan makanan hendak nya kontak langsung dengan tangan d. setiap hidangan makanan disajikan masih dalam keadaan panas 22. Mempunyai komposisi bagian biji yang terdiri atas kulit luar 8% , lembaga 10% dan daging biji 82% adalah ciri-ciri dari __ a. padi b. sorgum c. kinoa d. jelai 23. Jenis gandum yang digunakan untuk membuat produk-produk pasta, seperti makaroni, spageti, dan produk pasta lainnya adalah __ a. hard wheat b. soft wheat c. T.durum d. jelai 24.Sumber protein ketela pohon terdapat di bagian __ a. umbi b. batang c. daun d. akar 25.Berikut yang bukan termasuk sereali semu adalah __ a. buckwheat b. bayam biji c. kinoa d. jagung
Solusi
Jawaban
Berikut adalah jawaban dan penjelasan untuk pertanyaan pilihan ganda:**15. c. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih**Poaching adalah teknik memasak makanan dalam cairan yang sudah mendidih, tetapi dengan suhu yang lebih rendah daripada merebus. **16. d bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya**Simmering adalah teknik memasak makanan dengan api kecil dalam cairan yang mendidih, tetapi tidak sampai mendidih. **17. a. Papua**Talas adalah makanan pokok di Papua, terutama di daerah pedalaman. **18. c. kukusan**Steaming adalah teknik memasak makanan dengan uap air. Alat yang digunakan untuk steaming adalah kukusan.**19. c antibakteri, antikanker,antitumor, dan menambah makan**Singkong memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk sebagai antibakteri, antikanker, antitumor, dan dapat meningkatkan nafsu makan.**20. c. melancarkan proses pembakaran dalam tubuh**Kentang mengandung karbohidrat kompleks yang dapat membantu melancarkan proses pembakaran dalam tubuh.**21. a. dalam makanan hendak-nya hindarikontak langsung dengan tangan**Prinsip penanganan makanan yang benar adalah menghindari kontak langsung dengan tangan untuk mencegah kontaminasi.**22. a. padi**Padi memiliki komposisi bagian biji yang terdiri atas kulit luar 8%, lembaga 10%, dan daging biji 82%.**23. a. hard wheat**Hard wheat adalah jenis gandum yang digunakan untuk membuat produk-produk pasta, seperti makaroni, spageti, dan produk pasta lainnya.**24. a. umbi**Sumber protein ketela pohon terdapat di bagian umbi.**25. d. jagung**Jagung adalah serealia, bukan serealia semu. Serealia semu adalah tanaman yang memiliki biji yang mirip dengan serealia, tetapi tidak termasuk dalam keluarga rumput-rumputan.