Pertanyaan

Penggoren gan merupakan salah satu proses pengolahan pangan dengan suhu tinggi yang b anyak di di industri pangan jajanan maupun di tingkat rumah tangga . Terdapai 1.2 (dua) metode penggorengan yang umum diterapkan secara komersia I, salah satunya adalah "shallow/pan frying ". Hal-hal yang terkait denga n "shallow/pan frying" adalah __ A. pros es pe nggorengar menggunak an minyak goreng dalam jumlah sedikit sehing ga pros es penggoreng pada minyak yang dangkal , sehingga bahan p anga n tidak terendam dalam minyak B. prose s pengg jorengan dengan sistem batch maupun sistem kontinyu C. produk panga in yang menggunakar metode in adalah french fries, chips tortilla D. pros es pengg jorengar menggun akan minyak dalam jumlah yang banyak se hingga bagiar yang digoreng terendam seluruhnya minyak goreng

Solusi

Terverifikasi Ahli
4.1 (186 Suara)
Darpana master ยท Tutor selama 5 tahun

Jawaban

A

Penjelasan

Shallow frying atau penggorengan dangkal adalah teknik memasak di mana makanan digoreng dalam jumlah minyak yang sedikit, tidak cukup untuk menutupi seluruh makanan. Dalam metode ini, makanan tidak direndam sepenuhnya dalam minyak, tetapi hanya sebagian dari makanan yang bersentuhan dengan minyak panas. Oleh karena itu, jawaban yang paling akurat untuk pertanyaan ini adalah opsi A, yang menjelaskan bahwa dalam shallow frying, minyak digunakan dalam jumlah sedikit sehingga proses penggorengan berlangsung dalam minyak yang dangkal dan bahan tidak terendam sepenuhnya dalam minyak.