Pertanyaan
Suatu hari, Andi ingin membuat kue bolu untuk keluarganya.Ia mengambil resep darl buku masak lbu. Pertama-tama, ia menyiapkan semua bahan yang 200 gram tepung terigu, 4 buttr telur . 150 gram gula pasir, I sendok teh baking powder, dan 100 gram margartn yang'sudah dilelelikan. Setelah bahan siap, ia mulai mencampur telur dan gula, lalu mengocoknya hingga mengembang. Lalu masukka tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Setelah adonan tercampu rata,Andi menuangkan margarin leleh ke dalam adonan dan mengaduknya hingga rata Terakhir, memuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dimasukkan ke dalam oven.K bolu dipanggang selama 30 menit pada suhu 180^circ C. Setelah matang And mengeluarkan kue bolu d oven dan membiarkannya dingin sebelum dipotong-potong untuk disajikan. 13.Ubah cerpen di atas menjadi teks prosedur
Solusi
Jawaban
13. Teks prosedur untuk membuat kue bolu:1. Siapkan semua bahan: 200 gram tepung terigu, 4 butir telur, 150 gram gula pasir, 1 sendok teh baking powder, dan 100 gram margarin yang sudah dilelehkan.2. Campur telur dan gula, lalu aduk hingga rata.3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.4. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan margarin leleh ke dalam adonan dan aduk hingga rata.5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.6. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C.7. Panggang selama 30 menit.8. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.9. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Penjelasan
13. Teks prosedur adalah teks yang menjelaskan langkah-langkah atau cara melakukan sesuatu. Dalam cerpen yang diberikan, Andi melakukan proses pembuatan kue bolu. Dari cerpen tersebut, kita dapat mengidentifikasi langkah-langkah yang dilakukan Andi dan mengubahnya menjadi teks prosedur yang sistematis. Teks prosedur yang dihasilkan mencakup semua langkah yang dilakukan Andi, mulai dari persiapan bahan hingga proses pemanggangan dan penyajian kue bolu.