Pertanyaan
Hasil uji senyawa karbohidrat adalah sebagai beriknt: (1) dengan Fehling A dan B menghasilkan endapant Therah bata (2) dengan Tollens menghasilkan cermin perak (3) reaksi hidrolisis menghasilkan dua monosakarida yang sama Dari hasil pengujian tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa karbohidrat tersebut adalah .... A. Sukrosa B. Maltosa C. Laktosa D. Selulosa E. Fruktosa Karbohidrat dalam lambung mamalia terhidrolisis. Hasil hidrolisis oleh insulin tersimpan sebagai cadangan makanan. Zat makanan cadangan itu adalah ... A. Sukrosa B. Amilum C. Glikogen D. Selulosa E. Glikoprotein Senyawa karbohidrat yang terdapat dalam gula pasir adalah .... A. Laktosa B. Sukrosa C. Maltosa D. Fruktosa E. Glukosa Protein adalah suatu makromolekul yang komponen utamanya adalah .... A. asam amino B. karbohidrat C. hidrokarbon D. lipid E. asam nukleat Data percobaan uji protein beberapa bahan makanan scbagai berikut: Makanan Perubahan Warna Biuret Xantoproteat Timbal (II) asetat A Ungu Jingga Coklat kehitaman B Biru muda Kuning Coklat kehitaman C Ungu Jingga Coklat kehitaman D Ungu Kuning Tak berubah E Biru muda Tak berwarna Tak berubah Makanan Perubahan Warna Biuret Xantoproteat Timbal (II) asetat A Ungu Jingga Coklat kehitaman B Biru muda Kuning Coklat kehitaman C Ungu Jingga Coklat kehitaman D Ungu Kuning Tak berubah E Biru muda Tak berwarna Tak berubah Bahan makanan berprotein yang mengandung inti benzena dan unsur belerang adalah .... A. A dan B B. A dan C C. B dan D D. B dan E E. C dan E 24. Pernyataan berikut merupakan kegunaan makromolekul dalam tubuh. (1) Sumber energi utama bagi tubuh. (2) Sebagai cadangan energi bagi tubuh. (3) Pembentuk antibodi terhadap racun yang masuk dalam tubuh. (4) Biokatalis pada proses metabolisme. (5) Menyeimbangkan suhu tubuh. Pasangan yang merupakan kegunaan dari protein adalah .... A. (1) dan (2) B. (1) dan (3) C. (2) dan (5) D. (3) dan (4) E. (3) dan (5) 25. Pada suhu ruangan, lemak dan minyak berturut-turut berbentuk .... A. Padatan dan padatan C. Padatan dan cair E. Cair dan cair B. Cair dan padatan D. cair dan padatan 26. Salah satu manfaat dari lemak adalah ... A. Memperbaiki sel yang rusak D. Membantu pembekuan darah saat terluka B. Meneruskan sifat keturunan terbentuknya gen dalam kromosom C. Untuk mencegah atau mengobati diabetes E. Sebagai sumber energi 27. Diketahui beberapa monomer sebagai berikut : (1) CH_(2)CH_(2)CH_(2)NH_(2) (2) CH_(2)=CHCl (3) CH_(3)COOH (4) HOCH_(2)CH_(2)COOH (5) CH_(2)=CH_(2) Monomer yang dapat membentuk polimer adisi dan polinher kondensasi secara berturut-turut adalah .... A. (1) dan (2) B. (2) dan (3) C. (2) dan (4) D. (3) dan (4) E. (4) dan (5) 28. Perhatikan tabel hubungain polimer, monomer dan proes pembuatannya. No. Polimer Monomer Pembuatan 1. Selulosa Glukosa Adisi 2. Karet alam Isoprena Kondensasi 3. PVC Vinil Klorida Adisi 4. Teflon Tetrafluoroetena Kondensasi 5. Amilum Glukosa Kondensasi No. Polimer Monomer Pembuatan 1. Selulosa Glukosa Adisi 2. Karet alam Isoprena Kondensasi 3. PVC Vinil Klorida Adisi 4. Teflon Tetrafluoroetena Kondensasi 5. Amilum Glukosa Kondensasi Pasangan data yang ketiganya berhubungan dengan tepat adalah .... A. (1) dan (2) B. (1) dan (3) C. (2) dan (3) D. (3) dan (4) E. (3) dan (5) SN GNP 23/24 Halaman 3
Solusi
Jawaban
19. B. Maltosa20. C. Glikogen21. B. Sukrosa 22. A. Asam amino23. E. C dan E24. D. 3 dan 4.25. C. Padatan dan cair.26. E. Sebagai sumber energi.27. C. (2) dan (4).28. A.(1) dan (2).
Penjelasan
Pertanyaan ini melibatkan beberapa konsep kimia, termasuk senyawa kimia, pengujian senyawa karbohidrat, makromolekul, dan polimerisasi. Pada pertanyaan keenam belas, deskripsi proses hidrolisis dan cadangan makanan juga dicakup, dan inti pembahasan ada pada senyawa mana dari daftar yang terbentuk sebagai hasil proses-proses tersebut. Selanjutnya, dalam pertanyaan ketujuh belas tentang protein, dikaji sedikit lebih jauh mengenai jenis senyawa kimia yang menjadi komponen utama dalam protein Himanan karakteristik monomer dan polentina monomer saja acuan dari kotanya mana proses synd avrie jika pengguna ragterima..