Pertanyaan
Pada pembudidayaan tanaman pangan contoh jenis tanaman semusin adalah .. A. Jagung B Beras C Gandum D. Ubi Jalar Jenis tanaman serealia yang biasa digunakan sebagai bahan pakan ternak adalah .... A. Ketan Hitam B. Jagung C. Gandum D. Sorgum Olahan pangan yang bahannya dari butiran rebusan jagung ditaburi parutan keju dan susu adalah.... A. Jae san Grill B. Jasuke C. Mujgae D. Pizza Jenis olahan singkong yang lagi hits yaitu insan singkong direbus sampe lunak kemudian dalam penyajiannya dilumuri saus santan (pasta vanila) dan parutan keju adalah A. Singkong Keju B. Brownies Singkong C. Bola-bola Singkong D. Singkong Tahiland Di bawah ini yang bukan termasuk dari manfaat tanaman Sorgum adalah .... A. Daun Sorgum B. Batang Sorgum C. Bunga Sorgum D. Akar Sorgum Makanan cemilan khas daerah Jogjakarta berbentuk bulat pipih dari kacang hijau campuran gula dibungkus tepung lalu dipanggang adalah .... A. Bakpia B. Getuk C. Tiwul D. Lumpia Kedelai adalah tanaman semusim yang buahnya berbentuk bij polong mengandung protein nabati yang tinggi, di bawah ini yang bukan termasuk olahan dari bahan kedelai adalah. A. Kecap B. Saos C. Tempe D. Tahu Budidaya ubi jalar cocok dilakukan di daerah tropis yang panas dan lembab, di bawah ini varietas ibu jalar yang populer dari daerah Sumedang Jawa Barat adalah qquad A. Ibaraki B. Cilembu C. Lempeng D. Georgia Daun tanaman int, bisa diolah sebagai bahan masakan yattu :- A. kentang B. ubiungu C. jagung D. singkang 19 Umbi Talas terdapat kandungan gizi karbohidrat yang tinggi, rendah lemak, protein, Vitamin C. Vitamin E dan B6, salah saty daerah di Jawa Barat terkenal budidaya tanaman umbi talas yaitu .... A. Cianjur B. Bandung C. Bogor D. Sukabumi Jenis umbi di bawah ini bisa diolah untuk campuran masakan sayur sop yaitu. A. Kentang B. Ubi Jalar C. Singkong D. Talas Teknik pengolahan pangan adalah.... A. cara mengolah makanan B. cara mengolah minuman C. cara mengolah makanan dan minuman D. cara mengolah sayuran Di bawah ini yang bukan termasuk teknik pengolahan pangan panas basah (moist heat) adalah ... A. teknik merebus B. teknik menyetup C. teknik mengukus D. teknik menggoreng Teknik merebus dengan sedikit cairan adalah .... A. Braising B. Stewing C. Boilling D. Poaching Mengolah bahan makanan yang terlebih dahulu ditumis bumbunya dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan uang tidak terlalu banyak dengan api sedang. Ini adalah pengertian dan .... A. menyetup/menggulai B. mengukus C. merebus D. mengetim Pengertian teknik mengukus adalah ... A. mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih B. mengolah bahan makanan dengan uap air mendidih C. mengolah bahan makanan, terlebih dahulu menumis bumbu dengan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang D. mengolah bahan makanan dengan menggunakan 2 panci yang berbeda ukuran, salah satunya ukuran pand kecl
Solusi
Jawaban
10.A 11.B 12.B 13.A 14.D 15.A 16.B 17.B 18.D 19.D 20.A 21.C 22.D 23.A 24.A 25.B
Penjelasan
10. Tanaman semusim adalah tanaman yang siklus hidupnya selesai dalam satu musim. Jagung adalah contoh tanaman semusim.11. Jagung adalah tanaman serealia yang sering digunakan sebagai bahan pakan ternak.12. Jasuke adalah singkatan dari Jagung Susu Keju, merupakan olahan pangan dari jagung ditaburi keju dan susu.13. Singkong keju adalah olahan singkong yang direbus kemudian dilumuri dengan saus santan dan parutan keju.14. Sorgum merupakan tanaman yang semua bagiannya memiliki manfaat kecuali akarnya yang tidak umum digunakan.15. Bakpia adalah makanan cemilan khas Jogjakarta yang berbentuk bulat pipih dari kacang hijau.16. Saos biasanya tidak dibuat dari kedelai, sementara kecap, tempe, dan tahu merupakan produk olahan kedelai.17. Varietas ubi jalar yang populer dari Sumedang adalah Cilembu.18. Daun singkong bisa diolah sebagai bahan masakan.19. Sukabumi di Jawa Barat terkenal dengan budidaya tanaman umbi talas.20. Kentang adalah jenis umbi yang sering diolah menjadi campuran masakan sayur sop.21. Teknik pengolahan pangan mencakup cara mengolah makanan dan minuman.22. Teknik menggoreng bukan termasuk teknik pengolahan pangan panas basah.23. Braising adalah teknik merebus dengan sedikit cairan.24. Menyetup atau menggulai adalah mengolah bahan makanan dengan cara menumis bumbu dan merebus dengan sedikit cairan berbumbu dengan api sedang.25. Mengukus adalah teknik mengolah bahan makanan dengan uap air mendidih.