Pertanyaan

1. Pada perdiperhatikan me sanitasi makanan penting diperhatikan segala aspek yang berkaitan,balk orang, tempat, maupun peralatan yang digunakan untuk memasak. Berikut ini yang tidak berkaitan dengan higiene peralatan adalah __ a. harus dipisahkan antara peralatan yang digunakan mengolah makanan dan menyimpan makanan. b. kebersihan alat-alat yang digunakan harus terjaga agar tidak terjadi kontaminasi dari alat makan terhadap makanan yang akan disajikan. c. harus dipisahkan antara peralatan yang digunakan mengolah makanan dan alat yang digunakan untuk penyajian makanan. d. kebersihan alat-alat yang digunakan harus terjaga dengan selalu dibersihkan setelah digunakan. e. kualitas alat harus diperhatikan dengan membeli peralatan yang mahal.

Solusi

Terverifikasi Ahli
3.4 (319 Suara)
Qaid profesional ยท Tutor selama 6 tahun

Jawaban

e

Penjelasan

Pertanyaan ini membahas tentang aspek yang berkaitan dengan pengelolaan higiene sanitasi makanan terkait dengan peralatan. Tujuannya adalah untuk menemukan opsi yang tidak berkaitan dengan higiene peralatan dalam konteks makanan.Memeriksa masing-masing opsi:(a, b, dan c) mengacu pada pemisahan peralatan yang krusial untuk mencegah kontaminasi silang, yang merupakan perhatian penting bagi higiene peralatan.(d) berkaitan dengan pemeliharaan tetap atau pembersihan peralatan yang juga merupakan bagian dari higiene peralatan.(e) mengenai pembelian peralatan yang mahal, ini tidak memiliki hubungan langsung dengan higiene peralatan.