Pertanyaan
21 Ikan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan protein tinggi Akan telapi, ikan mudah sekall busuk jika tidak negera diolah Berikut ini cara pengawetan ikan yang tepat adalah __ a pendinginan, pengasapan dan penambahan enzim b. pengeringa n, pembekuan, dan penambahan gula penambahan garam c. pendinginan, pengalengan dan d. pengalengan, pengeringan dan penambahan onzim 22 Jantung manusla momilki empat bagian, yaitu serambi kanan, serambi kiri,bilik kanan, dan bilik kili, Serambi kiri berperan __ a. memompo darah kaya O_(2) ke seluruh tubuh b. memompa darah kaya CO_(2) menuju paru-paru c. menerima darah kaya O_(2) langsung dari paru-paru d. menorima darah dari seluruh tubuh yang kaya akan CO_(2) 23. Pengawet digunakan dalam pembuatan bahan makanan, karena __ untuk pendistribusian a. mempermudah dalam pengemasan b. mencegah roaksi kimia tertentu pada bahan makanan c. membantu proses penumbuhan berbagai mikroorganisme pada bahan makanan d. mencegah makanan dikonsumsi dalam jangka waktu tortentu 24 Dalam pencernaan makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol. Hal ini terjadi karena __ HOTS a. cairan empedu langsung dapat memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol b. cairan empedu lemak. kemudian lipase memecahkar emuls lemakmenjadi asam lemak dan gliserol c. enzim lipase langsung memecah asam dan gliserol d. enzim enterokinase dapat langsung memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol
Solusi
Jawaban
21. c. pendinginan, pengalengan, dan penambahan garam22. c. menerima darah kaya
Penjelasan
21. Pengawetan ikan yang tepat melibatkan beberapa metode, termasuk pendinginan, pengalengan, dan penambahan garam. Metode ini membantu dalam memperpanjang umur simpan ikan dan mencegah kerusakan oleh mikroorganisme.22. Serambi kiri jantung manusia berfungsi untuk menerima darah yang kaya oksigen (O2) langsung dari paru-paru. Darah ini kemudian dipompa ke seluruh tubuh oleh bilik kiri.23. Pengawet digunakan dalam pembuatan bahan makanan untuk mencegah reaksi kimia tertentu yang dapat merusak kualitas makanan. Pengawet dapat mencegah oksidasi, fermentasi, dan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak makanan.24. Dalam proses pencernaan makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol. Hal ini terjadi karena cairan empedu membantu dalam emulsifikasi lemak, kemudian lipase memecahkan emulsi lemak menjadi asam lemak dan gliserol.