Pertanyaan
pernyataan disamping. No Pernyataan Jawaban 39. Metode tertua yang mengawetkan pangan dan non pangan adalah teknik pengolahan makanan hasil samping dari bahan baku perikanan dan peternakan yang dikenal dengan..... Metode tertua yang mengawetkan pangan dan non pangan adalah teknik pengolahan makanan hasil samping dari bahan baku perikanan dan peternakan yang dikenal dengan..... A. menggulai B. kerupuk/stik C. Pengeringan D. Sup kaldu A. menggulai B. kerupuk/stik C. Pengeringan D. Sup kaldu 40. Pemasakan bahan baku perternakan dan perikanan yang dimasak menggunakan santan dan kemudian disajikan tanpa dikeringkan.... Pemasakan bahan baku perternakan dan perikanan yang dimasak menggunakan santan dan kemudian disajikan tanpa dikeringkan.... 41 Produk hasil samping dari tulang dan kulit ikan... Produk hasil samping dari tulang dan kulit ikan... No Pernyataan Jawaban 39. "Metode tertua yang mengawetkan pangan dan non pangan adalah teknik pengolahan makanan hasil samping dari bahan baku perikanan dan peternakan yang dikenal dengan....." "A. menggulai B. kerupuk/stik C. Pengeringan D. Sup kaldu" 40. "Pemasakan bahan baku perternakan dan perikanan yang dimasak menggunakan santan dan kemudian disajikan tanpa dikeringkan...." 41 "Produk hasil samping dari tulang dan kulit ikan..." Petunjuk soal untuk nomor 42-44. Pilihlah pasangan yang tepat untuk soal-soal dibawah ini pada pernyataan disamping. No. Pernyataan Jawaban 42. Memberi keindahan pada menu makanan yang disajikan, menanbah selera makan dan menghormati tamu merupakan salah satu fungsi dari... Memberi keindahan pada menu makanan yang disajikan, menanbah selera makan dan menghormati tamu merupakan salah satu fungsi dari... A.tujuan menciptakan media campur A.tujuan menciptakan media campur 43. Penggabungan bahan yang dilakukan harus dapat menyatu dengan bahan lain sehingga terjadi kesatan yang harmonis merupakan salah satu dari..... penyajian Penggabungan bahan yang dilakukan harus dapat menyatu dengan bahan lain sehingga terjadi kesatan yang harmonis merupakan salah satu dari..... penyajian 44. Merubah bentuk produk kerajinan berbasis media campuran (deformasi) merupakan salah satu dari.... Merubah bentuk produk kerajinan berbasis media campuran (deformasi) merupakan salah satu dari.... No. Pernyataan Jawaban 42. "Memberi keindahan pada menu makanan yang disajikan, menanbah selera makan dan menghormati tamu merupakan salah satu fungsi dari..." "A.tujuan menciptakan media campur" 43. "Penggabungan bahan yang dilakukan harus dapat menyatu dengan bahan lain sehingga terjadi kesatan yang harmonis merupakan salah satu dari..... penyajian" 44. "Merubah bentuk produk kerajinan berbasis media campuran (deformasi) merupakan salah satu dari...." Petunjuk soal untuk nomor 45-47. Pilihlah pasangan yang tepat untuk soal-soal dibawah ini pada pernyataan disamping. No. Pernyataan Jawaban 45. Salah satu jenis batu permata yang memiliki symbol k. klastik kesetiaan, kemurniaan dan, keseimbangan serta merupakan salah satu batu permata yang tak lekang oleh waktu merupakan karakteristik dari ... Salah satu jenis batu permata yang memiliki symbol k. klastik kesetiaan, kemurniaan dan, keseimbangan serta merupakan salah satu batu permata yang tak lekang oleh waktu merupakan karakteristik dari ... 46. Jenis kerajinan bahan campuran yang memiliki sifat tahan air, bisa lapuk Jenis kerajinan bahan campuran yang memiliki sifat tahan air, bisa lapuk No. Pernyataan Jawaban 45. "Salah satu jenis batu permata yang memiliki symbol k. klastik kesetiaan, kemurniaan dan, keseimbangan serta merupakan salah satu batu permata yang tak lekang oleh waktu merupakan karakteristik dari ..." 46. "Jenis kerajinan bahan campuran yang memiliki sifat tahan air, bisa lapuk"
Solusi
Jawaban
39. 40. A 41. 42. D 43. 44. 45. C
Penjelasan
39. Pertanyaan ini meminta istilah spesifik yang digunakan untuk menyebut kaldu makanan hasil samping dari bahan baku perikanan dan peternakan. Tanpa opsi jawaban yang spesifik, sulit untuk memberikan jawaban yang tepat. 40. Ini adalah deskripsi dari teknik memasak tertentu dalam kuliner. Pilihan jawaban yang diberikan tidak cukup untuk menjelaskan teknik memasak yang dimaksud, tetapi berdasarkan deskripsi, teknik ini berkaitan dengan penggunaan santan dalam memasak bahan baku perikanan dan peternakan. 41. Pertanyaan ini mencari produk yang dibuat dari tulang dan kulit ikan, yang biasanya mengarah pada produk tertentu seperti gelatin atau kolagen, namun tidak ada opsi jawaban yang diberikan. 42-44. Pertanyaan-pertanyaan ini berkaitan dengan prinsip dan tujuan dalam penyajian makanan serta pengemasan dan penyajian produk kerajinan, membutuhkan pemahaman tentang desain dan estetika dalam kuliner dan kerajinan. 45. Pertanyaan ini mencari jenis batu permata yang dikenal dengan kekuatan, kesetiaan, kemurniaan, dan keseimbangan, yang dengan jelas mengarah pada jawaban berlian. Karena pertanyaan-pertanyaan ini tidak sepenuhnya berada dalam satu kategori subjek akademik spesifik dan lebih mengarah pada pengetahuan umum atau aplikasi praktis dalam beberapa bidang seperti kuliner dan seni, maka subjeknya dikategorikan sebagai "Lainnya".