Untuk menentukan kadar gula dalam sirup, kita dapat menggunakan konsep elevasi titik didih (boiling point elevation). Elevasi titik didih terjadi ketika suatu zat terlarut seperti gula dilarutkan dalam pelarut, yang dalam hal ini adalah air.Rumus untuk elevasi titik didih adalah:
Di mana:-
adalah elevasi titik didih,-
adalah faktor van 't Hoff (jumlah partikel yang dihasilkan saat zat terlarut terlarut dalam air),-
adalah konstanta ebullioskopik air,-
adalah molalitas larutan.Diketahui:- Suhu awal (
) =
- Suhu akhir (
) =
-
air =
- Mr gula pentosa =
Pertama, kita hitung
:
Karena gula pentosa tidak terionisasi dalam air, faktor van 't Hoff (
) adalah 1.Selanjutnya, kita hitung molalitas (
):
Molalitas (
) didefinisikan sebagai jumlah mol zat terlarut per kilogram pelarut. Jadi, jika
, ini berarti ada 10 mol gula pentosa dalam setiap 1 kg air.Untuk menemukan kadar gula dalam sirup, kita gunakan rumus:
Massa gula pentosa =
Massa total sirup = massa air + massa gula pentosa =
Maka, kadar gula dalam sirup
Jadi, kadar gula dalam sirup tersebut adalah **60%**.