Pertanyaan
Berilah tanda silang (X) huruf a,b,c , atau d pada salah satu jawaban yang benarl Alai tradisional yang digunakan untuk menghaluskan bahan sayuran adalah.... a. blender b. cobek c. wajan d. panci Fungsi daging ayam kampung atau daging sapi dalam pembuatan sayur sop adalah .... a. penetralisir b. pewarna kuah c. pembuat kaldu d. penetralisir Tujuan dari menata sajian makanan yaitu .... a. dapat dipamerkan b. mengundang selera c. àwet d. terilhat mahal Makanan yang lebih menarik lebih ... daripada makanan yang tidak menarik. a. mahal b. murah c. banyak d. sehat Jagung merupakan sayuran yang berasal dari.... a. Meksiko dan Amerika tengah b. Amerika Tengah dan Portugal c. Inggris dan Portugal d. Meksiko dan Portugal Berikut yang bukan merupakan manfat dari jagung adalah .... a. memperkokoh tulang b. baik untuk janin c. . meningkatkan energi d. mencegah kanker Alat yang digunakan sebagai alat bantu masak dengan cara memberikan panas adalah .... a. wajan b. komper c. panci d. pisau Lotek merupakan makanan khas yang berasal dari daerah qquad Jawa Timur b. Jawa Tengah c. Jawa Barat d. Sumatra Bafat Mengolah sayuran dengan memanfaatkan vap air adalah a. merebus b. mengaseap c. mengukus d. menguap Berikut hal-hal yang dapat memengaruhi kaalitas makanan dari sayuran, kecuali.... a. rasa b. tekstur c. harga d. penampilan Teknik memasak sayuran dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan .... a. braising b. simmering c. blanching d. setup Memasak sayuran dengan cara pencelupan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, yaitu pada suhu 100°C sampai matang, dinamakan a. braising b. setup c. simmering d. boiling Teknik memasak sayuran dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven sering disebut dengan teknik... a. menggoreng b. menumis c. memanggang d. merebus Menggoreng sayuran dengan wajan dangkal (shallow frying/pan frying) sering disebut dengan teknik memasak dengan pemanasan .... a. kering b. setengah kering c. kedua-duanya d. basah Bahan pangan dibagi menjadi dua sumber, yatu a. nabati dan hewani b. buatan dan alami c. asli dan palsu d. kasar dan balus Teknolog pengs pasterarisasi: b. pengeringan c. perganctar d. freeze-dint Bahan tambe menambahiza nonpangan bu pewartie b. perigam c. perisa d. emuls Netode per olahan nor tinggi ada a. kema b. kem c. kerr d. ker Buah penga +सा a. b. c. d. 1 1
Solusi
Jawaban
1.b 2.c 3.b 4.d 5.a 6.d 7.b 8.c 9.c 10.c 11.b 12.d 13.c 14.a 15.a
Penjelasan
1. Cobek adalah alat tradisional yang digunakan untuk menghaluskan bahan-bahan, termasuk sayuran.2. Daging ayam kampung atau daging sapi dalam pembuatan sayur sop berfungsi sebagai pembuat kaldu yang memberikan rasa khas pada kuah sop.3. Tujuan dari menata sajian makanan adalah untuk mengundang selera, sehingga makanan tampak menarik dan menggugah selera makan.4. Makanan yang menarik tidak selalu berarti lebih sehat daripada makanan yang tidak menarik.5. Jagung berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah.6. Manfaat jagung meliputi memperkokoh tulang, baik untuk janin, meningkatkan energi, tetapi tidak ada bukti langsung bahwa jagung mencegah kanker.7. Kompor adalah alat yang digunakan untuk memberikan panas saat memasak.8. Lotek adalah makanan khas dari Jawa Barat.9. Mengukus adalah teknik memasak dengan memanfaatkan uap air.10. Harga tidak memengaruhi kualitas makanan dari sayuran secara langsung.11. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan simmering.12. Memasak dengan cara pencelupan semua bahan ke dalam air kaldu mendidih pada suhu 100°C dinamakan boiling.13. Memasak dengan memanaskan udara panas dan kering di sekelilingnya, biasanya di dalam oven, disebut dengan teknik memanggang.14. Menggoreng sayuran dengan wajan dangkal (shallow frying/pan frying) adalah teknik memasak dengan pemanasan kering.15. Bahan pangan dibagi menjadi dua sumber yaitu nabati (dari tumbuhan) dan hewani (dari hewan).