Pertanyaan
Rp115.000,00 d. Rp120.000,00 10. Perhatikan proses pengolahan manisan buah berikut! 1)Pengecilan ukuran 2)Pemilihan bahan 3)Perendaman dalam larutan kapur 4)Perendaman dalam larutan garam Pengeringan 6)Perendaman dalam larutan gula Dari beberapa proses tersebut urutan yang tepat dalam pengolahan manisan buah adalah __ a. 1,2,4,3,5 , 6 b. 2,1,3 , 4, 5, 6 C. 2,1,4,3 , 6, 5 d.4, 2, 1, 3 . 6. 5
Solusi
Jawaban
Urutan yang tepat dalam pengolahan manisan buah adalah:**2, 1, 3, 4, 6, 5**Berikut penjelasannya:1. **Pemilihan bahan (2):** Langkah pertama adalah memilih buah yang segar, matang, dan berkualitas baik.2. **Pengecilan ukuran (1):** Buah dipotong atau diiris sesuai dengan ukuran yang diinginkan.3. **Perendaman dalam larutan kapur (3):** Perendaman dalam larutan kapur bertujuan untuk menghilangkan getah dan kotoran pada buah, serta membantu mempertahankan warna buah.4. **Perendaman dalam larutan garam (4):** Perendaman dalam larutan garam bertujuan untuk memperkeras tekstur buah dan mencegah pembusukan.5. **Perendaman dalam larutan gula (6):** Perendaman dalam larutan gula bertujuan untuk memberikan rasa manis dan mengawetkan buah.6. **Pengeringan (5):** Pengeringan dilakukan untuk menghilangkan kadar air pada buah dan membuat manisan lebih awet.Jadi, urutan yang benar adalah **2, 1, 3, 4, 6, 5**.